• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Вторые блюда

Овощное рагу с кускусом

Овощное рагу с кускусом

Овощное рагу с кускусом - это утонченное блюдо, которое не только утоляет голод, но и радует вкусовые рецепторы своим неповторимым сочетанием ароматов и текстур. Это блюдо, в котором сочетаются свежесть овощей и нежность кускуса, образуя баланс вкуса и питательности. В этой статье мы подробно рассмотрим процесс приготовления овощного рагу с кускусом, шаг за шагом раскрывая его вкусовые тайны.

Ингредиенты:

  • 2 средние моркови
  • 1 крупный сладкий перец
  • 1 крупный лук-шалот
  • 2 средние цуккини
  • 2 помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чашка кускуса
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка смеси сушеных трав (розмарин, тимьян, базилик)
  • Соль и перец по вкусу

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Перед тем как начать готовить, тщательно помойте все овощи. Отрежьте концы морковей и цуккини, затем нарежьте их крупными кубиками. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте полосками. Лук-шалот и чеснок мелко нарежьте. Помидоры замочите в кипящей воде на 1-2 минуты, затем снимите кожицу и нарежьте их кубиками.

Шаг 2: Приготовление овощного рагу

В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук-шалот и обжаривайте до мягкости, около 2-3 минут. Затем добавьте морковь и обжаривайте еще 3-4 минуты, пока она не станет мягкой. Добавьте перец и цуккини, продолжайте готовить еще 5-7 минут до тех пор, пока овощи не станут нежными, но сохранят хрустящий вид. Добавьте помидоры и чеснок, обжаривайте еще 2-3 минуты. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте смесь сушеных трав и перемешайте.

Шаг 3: Приготовление кускуса

В маленькой кастрюле нагрейте 1 ½ чашки воды до кипения. В большой миске положите кускус и залейте его кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 5-7 минут. Затем вилкой разрывайте кускус, чтобы он не слипался.

Шаг 4: Подача

На глубокую тарелку выложите порцию кускуса, сверху положите овощное рагу. При желании можно посыпать сверху немного свежих зеленых трав или пармезана. Подавайте горячим.

Овощное рагу с кускусом - это прекрасный вариант блюда как для обеда, так и для ужина. Он сочетает в себе свежесть овощей с нежностью кускуса, создавая гармоничное блюдо, которое удовлетворит даже самых взыскательных гурманов. Попробуйте этот рецепт сегодня и порадуйте себя и своих близких вкусным и полезным ужином!

Tags

  • Овощное рагу
  • рагу
  • рагу с кускусом

Навигация по записям

Паста с креветками и помидорами
Картофельные дольки с розмарином и чесноком

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ