Практически каждый современный человек хотя бы раз в жизни пробовал пиццу. С каждым днем эти кругляши становятся практически обыденным делом. Поэтому, дабы привнести нечто необычное в рацион пиццемана, представляем Вам рецепт пиццы из слоеного теста в микроволновке.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Тесто: | |
дрожжи сухие | 20 г |
пшеничная мука | 2 стакана |
соль | ½ ч.л. |
сахар | 1 ч. л. |
яйца | 1 шт. |
вода или молоко | 1 стакан |
сливочное масло | 100-300 г |
Начинка: | |
кетчуп | 0,5 стакана |
тертый сыр | 200 г |
помидор | 1 шт. |
салями | по вкусу |
лук | 1 головка |
мелко порубленный зеленый лук | 3 ст.л. |
Готовим основу
- В емкость выливаем молоко (воду), добавляем соль, яйца, разведенные в молоке (воде) дрожжи. Всё это хорошо перемешиваем. Муку просеиваем через сито, затем замешиваем тесто.
- В конце замешивания в массу можно добавить растопленного сливочного масла. После того, как хорошо вымесили — присыпаем мукой, а емкость чем-нибудь накроем и не трогаем 3 часа.
- После того, как тесто «подымется» тесто раскатываем до толщины около 1-2 см. Затем в центр пласта кладем сливочное масло (½ всей нормы), затем слаживаем пласт пополам, положить на него масло, затем снова накрываем масло частью пласта. Получившуюся слоянку присыпаем мукой и раскатываем до толщины 2 см, убираем лишнюю муку и слаживаем 4 раза. В итоге получится около 32 слоев.
- Важно уточнить, что в кухне должно быть около 20 градусов, чтобы масло не вытекало из теста во время разделки.
- Не забудьте, что важно подобрать размер пиццы так, чтобы она влезла в микроволновку!
Начинка
- На раскатанную основу, наносим кетчуп, нарезанный тонкими ломтиками помидор, сверху – лук.
- Нарезаем колбасу, укладываем поверх лука. Всю пиццу покрываем тертым сыром.
- Пиццу отправляем в микроволновку на 6-8 минут.
Получается отличная пицца из слоеного теста в микроволновке.