Повидло из яблок в мультиварке с корицей и мускатным орехом
Как правильно приготовить яблочное повидло в мультиварке Вы узнаете из данной статьи.
А Вы помните пирожки в школьной столовой с «павидлой»? И самое главное, надо было заполучить пирожок где «павидлы» больше, чем у соседа. Прекрасное было время. Время счастья. Время детства. Сейчас редко кто печет такие пирожки. Да и повидло то теперь в магазине не купишь. Продают джемы, конфитюры, желе. А вот обычного яблочного повидла не найти днем с огнем. Можно подумать, что у нас яблоки пропали. Да нет. Они как росли, так и растут.
Так кто помешает нам сварить обычное, русское яблочное повидло. Благо время сейчас самое подходящее…..яблочное.Сада просто ломятся от их изобилия. Да и на рынке цены на сезонные фрукты значительно упали. Предлагаем Вам приготовить яблочное повидло в мультиварке. Времени на его приготовление уйдет не много и особых затрат от Вас не потребуется.
Кухня: Советская.
Категория: Консервирование.
Способ приготовления: в мультиварке.
Время подготовки продуктов: 20 минут.
Время приготовления: 2 часа. 30 минут.
Количество порций: 1,7 л.
Для приготовления яблочного повидла в мультиварке нам понадобится:
- мультиварка,
- мясорубка,
- мерный стакан,
- острый нож,
- разделочная доска,
- миска,
- банки объёмом 0,5 л. 3 шт.
- крышки 3 шт.
- машинка для закатки.
Время приготовления:3 часа
Порций: 1,7л
Ингредиенты:
- яблоки 2 кг;
- сахар 1 ст;
- цедра лимона;
- мускатный орех;
- корица.
Как правильно приготовить яблочное повидло в мультиварке с корицей
Можно конечно же и не добавлять специи. Но согласитесь, специи придадут особый аромат нашему яблочному повидлу в мультиварке
Включаем режим ТУШЕНИЕ, время 60 минут