• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Заготовки на зиму

Повидло из яблок в мультиварке

Повидло из яблок в мультиварке

Повидло из яблок в мультиварке с корицей и мускатным орехом

Как правильно приготовить яблочное повидло в мультиварке Вы узнаете из данной статьи.

А Вы помните пирожки в школьной столовой с «павидлой»? И самое главное, надо было заполучить пирожок где «павидлы» больше, чем у соседа. Прекрасное было время. Время счастья. Время детства. Сейчас редко кто печет такие пирожки. Да и повидло то теперь в магазине не купишь. Продают джемы, конфитюры, желе. А вот обычного яблочного повидла не найти днем с огнем. Можно подумать, что у нас яблоки пропали. Да нет. Они как росли, так и растут.

Так кто помешает нам сварить обычное, русское яблочное повидло. Благо время сейчас самое подходящее…..яблочное.Сада просто ломятся от их изобилия. Да и на рынке цены на сезонные фрукты значительно упали. Предлагаем Вам приготовить яблочное повидло в мультиварке. Времени на его приготовление уйдет не много и особых затрат от Вас не потребуется.

Кухня: Советская.

Категория: Консервирование.

Способ приготовления: в мультиварке.

Время подготовки продуктов: 20 минут.

Время приготовления: 2 часа. 30 минут.

Количество порций: 1,7 л.

Для приготовления яблочного повидла в мультиварке нам понадобится:

  • мультиварка,
  • мясорубка,
  • мерный стакан,
  • острый нож,
  • разделочная доска,
  • миска,
  • банки объёмом 0,5 л. 3 шт.
  • крышки 3 шт.
  • машинка для закатки.

Время приготовления:3 часа

Порций: 1,7л

Ингредиенты:

  • яблоки 2 кг;
  • сахар 1 ст;
  • цедра лимона;
  • мускатный орех;
  • корица.

Как правильно приготовить яблочное повидло в мультиварке с корицей

Естественно, прежде всего мы тщательно моем наши яблочки под струёй воды
Затем, острым ножом разрезаем яблоки на части и удаляем сердцевину
Перекручиваем яблочки на мясорубке. Благо у всех сейчас электрические мясорубки.Нашим бабушкам приходилось крутить их часами. Теперь же вся процедура перемалывания яблок займет всего минут 5

Переливаем яблочную массу в чашу мультиварки.Добавляем по щепотке цедры лимона, мускатного ореха, корицы. Кому, что нравится.

Можно конечно же и не добавлять специи. Но согласитесь, специи придадут особый аромат нашему яблочному повидлу в мультиварке

Включаем режим ВЫПЕЧКА, время 60 минут.Перемешиваем. Добавляем сахар.

Включаем режим ТУШЕНИЕ, время 60 минут

Наше яблочное повидло в мультиварке готово!
Разливаем повидло по заранее стерилизованным банкам, накрываем крышкой и закатываем машинкой
Запасы на зиму готовы.Теперь можно будет печь любимые пирожки детства, «пирожки с повидлой». И класть её туда много, столько… ну сколько только влезет

Tags

  • Повидло
  • Повидло из яблок
  • Повидло рецепт

Навигация по записям

Грибной пирог в мультиварке
Икра из баклажанов в мультиварке рецепт

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салат с тунцом
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • тунец
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ