• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Завтраки

Пышные оладьи на дрожжах

Пышные оладьи на дрожжах

Оладьи наравне с блинами любят очень многие дети! Да и взрослых, готовых отказаться от такого угощения, найти довольно трудно. Но как сделать оладьи воздушными, пышными? Для этого не достаточно просто добавить дрожжи. Ведь нужно, чтобы в процессе обжаривания оладушки не только не осели, но еще и увеличили свою изначальную толщину. При этом пропеклись и были чудесного вкуса. Чтобы и у вас получились пышные оладьи на дрожжах, я подготовила рецепт который вам пошагово покажет весь процесс приготовления.

Ингредиенты:

молоко — 2 стакана
сухие дрожжи — 1,5-2 ч.л.
яйца — 2 штуки
сахар — 2 ст.л.
соль — 0,5-1 ч.л.
растительное рафинированное масло — 2 ст.л.
мука — около 500 г
ванилин или ванильный сахар — по вкусу (при желании)

Приготовление:

Молоко подогрела до температуры 35-40 градусов, благоприятной для действия дрожжей. Вылила в удобную для замеса теста посуду.

Сюда же пустила сахар и сухие дрожжи.

Добавила в молочную массу 1 стакан просеянной муки, хорошо размешала венчиком.

Накрыла крышкой и оставила в теплом месте примерно на 30 минут. За это время на поверхности появится нежная «шапочка».

В отдельную посуду разбила яйца, добавила соль и перемешала до растворения кристалликов соли венчиком. Сильно взбивать не нужно.

Вылила яичную массу в подошедшую опару. Затем сюда же просеяла остальную муку. При желании на этом же этапе можно пустить ванилин или ванильный сахар по вкусу.

Вымешивая, влила в тесто растительное рафинированное масло.

Вот такой консистенции получилось тесто, достаточно густой и вязкой:

Накрыла крышкой и снова поставила посуду с тестом в тепло. Оставила примерно на полчаса.

За 30-40 минут тесто хорошо поднялось:

Теперь можно печь оладушки! Хорошо прогрела сковороду (если у вас есть специальная блинница, можно использовать ее) с рафинированным маслом.

Ложкой (если удобнее, можно взять мелкий половник) выложила на раскаленную сковороду тесто, придавая ему округло-овальную форму. У меня в каждой партии умещалось по 5 штук.

С первой стороны жарила на среднем огне до красивого цвета, затем перевернула, накрыла крышкой и немного убавила огонь, чтобы оладушки пропеклись внутри.

Они получаются пышными, легкими и очень вкусными!

Их можно подавать с любым сладким или несладким напитком: кофе, чаем, киселем, компотом, соком, пивом! К ним хорошо подойдет сметана, сгущенка, любое варенье или джем.

Приятного аппетита!

Tags

  • Оладьи
  • оладьи на дрожжах
  • Пышные оладьи

Навигация по записям

Тефтели с подливкой в духовке
Очень вкусное лобио из фасоли

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салат с тунцом
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • тунец
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ