Из статьи Вы узнаете как просто можно приготовить рагу из баклажанов в мультиварке.
В чем прелесть этого блюда? Летом его можно готовить из любых свежих овощей, зимой — из замороженных. Варианты комбинации смеси овощей различны, можно также для сытности добавлять мясо, субпродукты, даже рыбу. Только пожарить и потушить их перед овощами до полуготовности.
Особенно вкусным получается овощное рагу в мультиварке, потому что там оно томится в собственном соку, без добавления воды. Иногда при добавлении томатов, кроме кожицы можно из них и сок убирать, чтоб рагу не стало очень жидким. Если сорта помидоров мясистые, например, розовые, то можно сок оставлять. Альтернативой зимой может стать томатная паста.
Растительное масло делает блюдо диетическим и постным, но можно вместо него добавлять сметану или масло сливочное.
Время приготовления:1 час 20 минут
Порций: 3
Ингредиенты:
- три баклажана среднего размера;
- два болгарских перца;
- два помидора;
- парочка долек чеснока;
- одна луковица;
- масло, рекомендую оливковое — пара столовых ложек;
- зелень ( листики петрушки или укропа, и т.д.);
- перец по вкусу, соль.
Как приготовить рагу из баклажанов в мультиварке
Измельчить ножом чеснок и лук, поджарить в растительном масле до золотистого цвета в чаше мультиварке на режиме «Выпечка» или «Жарка» минут 10-15.
Болгарский перец очистить от семян и плодоножки и нарезать квадратиками и поместить к поджаривающемуся луку. Кстати, по желанию сюда же можно добавить тертую на крупной терке морковь, ведь рагу подразумевает большой простор для фантазии и использовать можно любые комбинации овощей, экспериментировать и искать свой вкус.
Баклажаны можно почистить от кожуры, если беспокоитесь или просто не любите кожицу, в данном случае я не чистила, порезала на крупные кусочки, добавила с обжаренным овощам. Перевести мультиварку в режим «Тушение» на один час.
Помидоры обдать кипятком, освободить от шкурки, порезать на мелкие кубики и поместить к остальным овощам тушиться, в это же время посолить и приправить по вкусу.
Зелень петрушки ( или любой другой) порезать и за пять минут до готовности добавить к рагу из баклажанов в мультиварку.
Когда прозвучит сигнал, проверить блюдо на готовность, если все нормально — подавать к столу. Если считаете, что нужно ещё до готовить ( хотя обычно часа с головой хватает) — то поставьте на тушение минут на 10.
Рагу из баклажанов в мультиварке готово, приятного аппетита!