• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Заготовки на зиму

Рагу из баклажанов в мультиварке

Рагу из баклажанов в мультиварке

Из статьи Вы узнаете как просто можно приготовить рагу из баклажанов в мультиварке.

В чем прелесть этого блюда? Летом его можно готовить из любых свежих овощей, зимой — из замороженных. Варианты комбинации смеси овощей различны, можно также для сытности добавлять мясо, субпродукты, даже рыбу. Только пожарить и потушить их перед овощами до полуготовности.

Особенно вкусным получается овощное рагу в мультиварке, потому что там оно томится в собственном соку, без добавления воды. Иногда при добавлении томатов, кроме кожицы можно из них и сок убирать, чтоб рагу не стало очень жидким. Если сорта помидоров мясистые, например, розовые, то можно сок оставлять. Альтернативой зимой может стать томатная паста.

Растительное масло делает блюдо диетическим и постным, но можно вместо него добавлять сметану или масло сливочное.

Время приготовления:1 час 20 минут

Порций: 3

Ингредиенты:

  • три баклажана среднего размера;
  • два болгарских перца;
  • два помидора;
  • парочка долек чеснока;
  • одна луковица;
  • масло, рекомендую оливковое — пара столовых ложек;
  • зелень ( листики петрушки или укропа, и т.д.);
  • перец по вкусу, соль.

Как приготовить рагу из баклажанов в мультиварке

Измельчить ножом чеснок и лук, поджарить в растительном масле до золотистого цвета в чаше мультиварке на режиме «Выпечка» или «Жарка» минут 10-15.

Болгарский перец очистить от семян и плодоножки и нарезать квадратиками и поместить к поджаривающемуся луку. Кстати, по желанию сюда же можно добавить тертую на крупной терке морковь, ведь рагу подразумевает большой простор для фантазии и использовать можно любые комбинации овощей, экспериментировать и искать свой вкус.

Баклажаны можно почистить от кожуры, если беспокоитесь или просто не любите кожицу, в данном случае я не чистила, порезала на крупные кусочки, добавила с обжаренным овощам. Перевести мультиварку в режим «Тушение» на один час.

Помидоры обдать кипятком, освободить от шкурки, порезать на мелкие кубики и поместить к остальным овощам тушиться, в это же время посолить и приправить по вкусу.

Зелень петрушки ( или любой другой) порезать и за пять минут до готовности добавить к рагу из баклажанов в мультиварку.

Когда прозвучит сигнал, проверить блюдо на готовность, если все нормально — подавать к столу. Если считаете, что нужно ещё до готовить ( хотя обычно часа с головой хватает) — то поставьте на тушение минут на 10.

Рагу из баклажанов в мультиварке готово, приятного аппетита!

Tags

  • Рагу из баклажанов
  • Рагу из баклажанов рецепт

Навигация по записям

Яичница (омлет) с помидорами в мультиварке
Бананово-смородиновое семифредо с меренгами

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ