• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Первые блюда

Рассольник домашний в мультиварке

Рассольник домашний в мультиварке

Предлагаю Вам отведать к обеду рассольник домашний! Приготовлено это вкусное первое блюдо в мультиварке!

Секрет вкуса - замечательный бульон из домашнего петуха! А так же для приготовления супа в мультиварке этих чудо-кастрюлек можно использовать любое мясо - свинину, говядину, конину, утку и курицу. Всё зависит от вашего желания!

Ингредиенты:

Часть домашнего петуха - 500 грамм;

Морковь - 1 штука;

Репчатый лук - 1 головка;

Солёный огурец - 2 штуки (среднего размера);

Картофель - 4 штуки;

Рис - 2/3 стаканчика от мультиварки.

Растительное масло - 40 мл;

Томат - 2 столовых ложки;

Соль, приправа для супа - по вкусу.

Лавровый лист - 2 штуки.

Способ приготовления:

В чашу мультикастрюли наливаем растительное масло. Домашнего петуха разделываем, берём понравившуюся часть весом 500 грамм. Режем на кусочки, если имеется косточки их тоже будем использовать в домашнем рассольнике. Хорошо моем под проточной водой петушиное мясо. Даём ему стечь или можно немного обсушить на кухонной салфетке. Нарезанную заготовку отправляем в мультиварку обжаривать. Для этого используем режим "ВЫПЕЧКА". Время приготовления 20 - 30 минут. Я обжаривала 30 минут, так как у меня петух домашний, а их мясо, как правило немного твёрже, чем у покупных с птицефабрик.

Морковь чистим, трём на вредней тёрке. Репчатый лук необходимо нарезать небольшими кубиками. Солёные огурчики тоже режем в форме кубиков. Добавляем эти овощи к обжаренному петушку, кладём томат (томатную пасту), всё перемешиваем. И продолжаем жарить, уже вместе с обжаркой ещё 15 минут.

Картофель чистим, моем, режем соломкой. Рис хорошо промываем несколько раз. Отправляем рис и картофель в мультикастрюлю, туда же помещаем специи для супа, лавровый лис и соль. Всё ложем по вкусу.

Ну вот, осталось залить супец водой. Я рекомендую Вам, воспользоваться кипятком, чтобы не тратить время на кипячение воды в самой мультяшке! Воду наливаем до последней метки кастрюльки. Выбираем режим "ТУШЕНИЕ" и продолжаем готовить блюдо 1 час 20 минут. Если же Вы используете тёплую воду или холодную, то у Вас на это может уйти до двух часов времени.

После сигнала отключаем нашу чудо-технику и можно лакомиться вкусным супом с огурчиками!

Tags

  • Рассольник
  • Рассольник в мультиварке
  • Рассольник рецепт

Навигация по записям

Сырный суп с грибами: рецепт с плавленым сыром
Куриный суп с вермишелью и картошкой

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ