• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Первые блюда

Рассольник с рисом и солеными огурцами

Рассольник с рисом и солеными огурцами

Хотите сварить вкусный рассольник, но не знаете, как? Попробуйте приготовить рассольник с рисом и солеными огурцами, рецепт с фото который мы Вам покажем сегодня. Такой рассольник получается очень вкусным, поэтому Вы точно не будете разочарованы. Для супа помимо соленых огурцов используется еще и небольшое количество рассола. При варке рассольника опасайтесь его пересолить. Добавляйте соль уже в самом конце, когда все ингредиенты загружены. Иногда соль и вовсе не нужна, если по закатывании огурцов хозяюшка ее не пожалела.

Как варить рассольник с рисом и солеными огурцами: пошаговый рецепт

Список ингредиентов:

  • 2,5 л воды,
  • 3 картофелины,
  • 1,5 горсти длинного риса,
  • 1 соленый огурец,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • мясо для бульона,
  • 2 ст.л. масла для жарки,
  • 100 мл томатного сока,
  • соль и специи по вкусу,
  • 50 мл рассола.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить вкусный рассольник с рисом и солеными огурцами, для начала поставьте вариться бульон, прежде, чем заниматься подготовкой остальных ингредиентов. Мясо промойте, это может быть курица или говядина на кости, свинина тоже подойдет. Опустите в воду, первичный бульон можно слить.

Картофель почистите и нарежьте кубиками или соломкой, не принципиально.

Соленый (маринованный) огурец нарежьте мелкими кубиками или соломкой.

Репчатый лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.

Когда бульон проварится минут 30, всыпьте длинный рис и добавьте нарезанный картофель. Перемешайте и продолжайте варить на слабом огне с неплотно закрытой крышкой. После повторного закипания снимите пену.

Свежую морковь также нужно измельчить, натерев на терке или нарезав кубиками. На сковороду налейте масло для жарки, разогрейте ее и выложите все овощи, перемешайте и пассеруйте минут 5-6 на слабом огне.

Добавьте томатный сок или ложку томатной пасты, разведенной в 100 мл теплой воды. Дайте овощам потушиться минут 15, пока огурцы не станут мягкими.

Переложите овощную заправку в суп, варите еще 20 минут. Подсолите ближе к окончанию приготовления рассольника.

Подавайте рассольник с рисом и солеными огурцами горячим, суп можно заправить сметаной или майонезом, а так же украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Tags

  • Рассольник
  • Рассольник с рисом

Навигация по записям

Куриный суп с вермишелью и картошкой
Нежные заварные блинчики на молоке с кипятком

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салат с тунцом
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • тунец
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ