• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Вторые блюда

Рататуй — рецепт приготовления

Рататуй — рецепт приготовления

Найти рецепт классического рецепта в Интернете не составило большого труда. Сказав по правде, результат превзошел все мои ожидания.  Кроме того, понравилось то, что для приготовления этого блюда используются вполне доступные продукты (особенно в летний период).  Такое блюдо можно приготовить как к семейному ужину, так и для праздничного стола.

С годами, скажу честно, некоторые моменты в технологии приготовления я немного упростила, но блюдо от этого совсем ничего не потеряло.

Итак, начнем.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1-2 шт.
  • Кабачки (цукини) – 1-2 шт.
  • Помидоры – 5-6 шт.
  • Перец болгарский – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 1 долька
  • Масло растительное (лучше оливковое) – 4 ст. ложки

Перец и лук мелко порезать. Разогреть в сковороде 3 ст. ложки масла и слегка спассировать на нем лук, добавить перец и продолжать тушить, периодически помешивая. Два помидора потереть на терке (без шкурки) и добавить к перцу и луку, слегка подсолить и еще несколько минут тушить вместе.  Помидоры можно заменить готовым томатным соусом.

Кабачки, баклажаны и оставшиеся помидоры порезать  колечками одинаковой толщины (приблизительно 0,8 см). Баклажаны и кабачки подсолить.

В жаропрочную емкость переложить соус и выложить стопочками порезанные овощи, чередуя их между собой: кабачок, баклажан, помидор и т.д.

Мелко порезать чеснок и выложить в пиалу. Туда же добавить щепотку соли, растительное масло (1 ст. ложку), различные травы и специи по вкусу. Прованские травы, которые можно добавлять в это блюдо: фенхель, розмарин, базилик. Отлично подходит готовая смесь французских или прованских трав. Если есть сухое белое вино, можно также добавить в соус и его (пару столовых ложек). Полученную смесь хорошо растереть и полить ею рататуй. Накрыть емкость крышкой или фольгой. Запекать в духовке около часа при температуре 220 градусов.

Блюдо это вкусное, как в горячем, так и в холодном виде.

Bon appétit!

Tags

  • Рататуй
  • Рататуй рецепт
  • рецепт Рататуя

Навигация по записям

Романтический салат «Поцелуй»
Торт «Тропиканка»

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ