• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Вторые блюда

Рецепт куриных бедрышек в духовке

Рецепт куриных бедрышек в духовке

Сегодня, я покажу Вам свой фирменный рецепт куриных бедрышек в духовке, который особенный для меня тем, что не требует много усилий на приготовление. Бедрышки готовятся в очень вкусном маринаде, а поэтому получаются мягкими, ароматными, и потрясающими на вкус. И что очень важно, их не нужно мариновать заранее, все очень просто – смешали маринад, залили им курочку и отправили печься в духовку.

Продукты, которые нужны для маринада, есть практически всегда в каждом доме. А поэтому, этот рецепт выручает меня практически всегда, когда в магазин идти не охота, а нужно что-то приготовить для семьи на ужин.

Нам понадобиться:

  • Куриные бедрышки – 6-7 шт. (1-1,3 кг.)
  • Мед – 1 ст. ложка
  • Подсолнечное масло – 1 ст. ложка
  • Соевый соус – 1 ст. ложка
  • Горчица – 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Рецепт куриных бедрышек в духовке очень прост. Для начала промойте их в холодной воде, очистите от жира и сложите в глубокий противень для запекания.

Теперь приготовим маринад. В небольшую тарелку налейте 1 столовую ложку соевого соуса.

Столовую ложку растительного масла. Я готовила на подсолнечном, но если у Вас есть оливковое, то лучше использовать его.

Далее добавляем столовую ложку острой горчицы. Вместо обычной, можно использовать горчицу в зернах, получится тоже очень вкусно. Или же добавьте обычную и в зернах 50\50.

Так же положите столовую ложку меда.

Полученную смесь тщательно перемешайте, пока масса не станет однородной.

Приготовленным маринадом поливаем бедрышки и отправляем в духовку (примерно 180 градусов). Солить и перчить не нужно.

Во время готовки время от времени переворачивайте бедрышки, чтобы они зарумянились со всех сторон.

Запекать куриные бедрышки в духовке нужно примерно около часа. Вкусные и готовые они будут и раньше, но для того чтобы они стали красивого насыщенного цвета и хорошо пропитались маринадом, я дожидаюсь пока маринад практически выкипает и стает похожим на карамель, а уж тогда выключаю.

Ну вот и все! Теперь Вы знаете, как приготовить куриные бедра в духовке очень вкусно и просто. Думаю, и у Вас этот рецепт станет одним из любимых. А к куриным бедрышкам приготовьте вкусный картофель дольками запеченный в духовке.

Приятного аппетита!

Tags

  • куриные бедрышки
  • куриные бедрышки в духовке

Навигация по записям

Запеканка из творога с манкой (как в детском саду)
Как вкусно запечь мясо

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ