• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Заготовки на зиму

Рецепт лечо из болгарского перца на зиму

Рецепт лечо из болгарского перца на зиму

Предлагаю вам очень вкусный рецепт лечо из болгарского перца на зиму "Пальчики оближешь". Выглядит оно как полоски или кусочки сладкого перца в томате с овощами, специями, пряностями. Назначение лечо может быть разным. Кому-то нравится подавать его в качестве самостоятельной закуски, к мясным, рыбным блюдам или гарнирам. Также можно использовать лечо для приготовления борщей и других томатных овощных супов, получается очень вкусно. Для лечо можно использовать как сладкий, так и болгарский перец.

Список ингредиентов:

  • 1 кг помидоров,
  • 1,5 кг болгарского перца,
  • 3 репчатых луковицы,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 1 ст.л. соли,
  • 70 мл растительного масла,
  • 30 мл столового уксуса,
  • специи,
  • перец «огонек» по желанию.

Процесс приготовления:

Для приготовления лечо в томате можно брать уже готовый томатный сок или же использовать сочные, спелые, мясистые помидоры. Сначала их нужно помыть и разрезать на несколько частей, удалить место, где крепилась плодоножка. Сложите их в чашу комбайна. Также можно воспользоваться обычной мясорубкой.

Перекручивайте помидоры до получения жидкой однородной массы. Масса из томатов получится с мелкими кусочками кожуры, по желанию можно помидоры заранее почистить, ошпарив кипятком. Однако, это достаточно утомительная затея.

Перцы помойте и удалите плодоножку, семена. Нарежьте мелко, соломкой или квадратиками. В данном рецепте используется перец сорта «капелька». С лука-репки снимите шелуху и нарубите его соломкой или полукольцами.

Сложите нарезанные овощи в кастрюлю и залейте томатом, перемешайте. Лечо может получиться более густым или более жидким – это зависит от сочности помидоров.

Добавьте соль, сахар-песок и растительное масло, перемешайте лопаткой и отправьте кастрюлю на огонь. Если хотите получить более острую закуску, можно добавить мелко нарубленный жгучий перец, это придаст овощам пикантное послевкусие. Поставьте кастрюлю на огонь и после закипания варите закуску минут 10-15. Перец должен стать мягким, но ни в коем случае не развариться.

За секите время и приблизительно минут за 5 до окончания варки влейте в кастрюлю столовый уксус. Почти кипящую закуску аккуратно, чтобы не обжечься, разложите по стерильным банкам и, придерживая полотенцем, закрутите стерильными крышками. На этом этапе можно обратиться за помощью к более сильным членам семьи.

Опрокиньте и держите в таком положении до тех пор, пока баночки не остынут. Вкусное лечо на зиму из помидор, перца и лука готово.

Как видите, приготовление лечо в домашних условиях на зиму – процесс совсем не сложный. Хранить заготовки нужно в прохладном месте без контакта с прямыми солнечными лучами.

Tags

  • Лечо
  • Лечо рецепт
  • Рецепт лечо

Навигация по записям

Заморозка зеленого лука на зиму в домашних условиях
Компот из черешни с косточками на зиму

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ