• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Пицца

Рецепт пиццы «Маргарита»

Рецепт пиццы «Маргарита»

Пицца "Маргарита" - это классическое и всеми любимое блюдо итальянской кухни. Ее нежное тесто, сочные томаты, ароматный базилик и сливочный моцарелла создают неповторимый вкус, который завораживает своей простотой и изысканностью. В этой статье я поделюсь с вами уникальным рецептом приготовления пиццы "Маргарита", который поможет вам создать настоящий итальянский шедевр прямо у себя дома.

1. Ингредиенты:

- 500 граммов муки
- 300 мл теплой воды
- 10 граммов сухих дрожжей
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 200 граммов томатного соуса
- 200 граммов моцареллы
- 2-3 помидора
- Свежий базилик
- Соль и перец по вкусу

2. Приготовление теста:

- В большой миске смешайте муку, соль и сахар.
- В отдельной миске разведите дрожжи в теплой воде и дайте им активироваться в течение 5-10 минут.
- Добавьте активированные дрожжи и оливковое масло в миску с мукой.
- Тщательно замешайте тесто до получения однородной массы.
- Покройте миску пищевой пленкой и оставьте тесто на примерно 1 час, чтобы оно подошло.

3. Приготовление соуса:

- В небольшой кастрюле смешайте томатный соус, соль и перец по вкусу.
- Нагрейте соус на среднем огне до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте его еще 10-15 минут, чтобы он стал гуще.

4. Приготовление начинки:

- Помидоры нарежьте на тонкие кружочки.
- Моцареллу нарежьте на небольшие кусочки.
- Листья базилика разорвите на небольшие части.

5. Сборка пиццы:

- Разделите подошедшее тесто на две равные части.
- На столе, посыпанном мукой, раскатайте каждую часть теста в форму круга.
- Перенесите тесто на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
- Равномерно нанесите томатный соус на тесто, оставляя небольшой край свободным.
- Равномерно распределите на тесте кусочки моцареллы.
- Украсьте пиццу кружочками помидоров и листьями базилика.
- Поставьте противень с пиццей в разогретую до 220 градусов духовку и готовьте ее около 15-20 минут, пока тесто не станет золотистым.

6. Подача:

- Готовую пиццу "Маргарита" выньте из духовки и оставьте ее немного остыть.
- Переложите пиццу на деревянную доску и нарежьте ее на порционные кусочки.
- Подайте пиццу горячей, чтобы насладиться всеми ее вкусовыми нюансами.

Пицца "Маргарита" - это идеальное блюдо для семейного ужина, вечеринки с друзьями или просто для того, чтобы порадовать себя вкусной итальянской кухней. Следуя этому уникальному рецепту, вы сможете приготовить пиццу, которая точно не оставит вас равнодушными. Приятного аппетита!

Tags

  • Маргарита
  • пицца
  • пицца Маргарита

Навигация по записям

Рецепт клубничного мороженого
Рецепт грильято

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ