• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Заготовки на зиму

Рецепт соленых, хрустящих огурцов на зиму

Рецепт соленых, хрустящих огурцов на зиму

Сегодня мы будем закрывать огурцы соленые на зиму, хрустящие, в банках. Они имеют разнообразное назначение – из них можно приготовить более сложную закуску, дополнив репчатым луком, зеленью, ароматным растительным маслом. Также огурцы можно использовать как ингредиент салата – например, популярный «оливье». Крепкие хрустящие огурчики можно подать на стол и как самостоятельную закуску. Хороши они вместе с отварным картофелем или пюре, котлетами и отбивными, да и вообще, с любыми гарнирами, мясом и рыбой. Огурцы, заготовленные по данному рецепту, отлично хранятся в кладовой до следующего урожая или даже дольше.

Список ингредиентов на 1 л банку:

  • 2 лавровых листа,
  • 3-4 горошины душистого перца,
  • 2-4 зубка чеснока,
  • если есть предпочтения - зонтики укропа, кусочки хрена, вишневые и смородиновые листочки;
  • огурцы – сколько войдет.

На 1 л маринада:

  • 150 г сахара,
  • 40 г соли,
  • 1 ч.л. лимонной кислоты.

Процесс приготовления:

Переберите огурцы. Идеально будет взять засолочный сорт – эти огурцы не имеют внутри пустот, они получаются невероятно вкусными, плотными, приятно похрустывающими на зубах. Мягкие (вялые) огурцы необходимо удалить из общей массы. Для того, чтоб пустоты в огурцах заполнились водой, необходимо замочить их в прохладной воде на некоторое время – 3-5 часов.

Обрежьте кончики у каждого огурца.

В чистые сухие банки поместите на донышко лаврушку, душистые перчинки, можно горошины черного перца, зерна белой горчицы, кориандра. Снимите шелуху с зубчиков чеснока и разложите по банкам.

Наполните банки огурцами, трамбуйте максимально плотно. Если вдруг в банке остается место, то можно заполнить его огурцами, нарезанными на более мелкие кусочки.

Залейте банки с огурцами крутым кипятком и накройте их крышками. Пусть постоят минут 15. Затем слейте с помощью специальной крышки с отверстиями горячую воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, лимонную кислоту и доведите до кипения. Наполните полученным рассолом емкости с огурцами, закатайте ошпаренными кипятком крышками.

Опрокиньте банки с огурцами и укутайте пледом.

Убирать в более подходящее место для хранения можно уже спустя пару дней.

Tags

  • малосольные огурцы
  • огурцы на зиму
  • Соленые огурцы

Навигация по записям

Заготовка из кабачков на зиму без стерилизации
Рецепт маринованных огурцов с лимонной кислотой на зиму

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ