• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Вторые блюда

Рис с курицей

Рис с курицей

Благодаря доступности и полезным свойствам белого мяса, все чаще хозяйки предпочитают легкие блюда из птицы, в частности из куры. Её запекают целиком или по частям, варят, тушат, жарят на сковороде. Немаловажен в этом случае и гарнир, ведь питание должно быть не только вкусным, но и сбалансированным. Предлагаем вам онлайн рецепт риса с курицей и овощами, приготовленного на сковороде. Тайское блюдо готовится очень быстро, а результат не оставит равнодушными даже самых изысканных гурманов.

Ингредиенты

  • рис – 1 стакан
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • курица – 300 г
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль – 2 ч.л.
  • кабачок – 1 шт.
  • сладкий перец – 2 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • брокколи – 100 г
  • оливковое масло – 2 ст.л.

Как приготовить рис с курицей

Предложенный рецепт является универсальным. Его можно готовить, изменяя количество ингредиентов, добавляя или удаляя овощи по сезону, добавляя любимые специи – каждый раз знакомое блюдо будет получаться по-новому, радуя насыщенным вкусом.

Шаг 1: Варим рис

Чашку риса заливаем двумя чашками воды. Добавляем чайную ложку соли, два лавровых листа. Отвариваем до полной готовности на среднем огне.

Шаг 2: Режем лук

Луковицу разрезаем на 4 части и режем поперек тонкими полосками.

Шаг 3: Режем морковь

Морковку нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 4: Режем остальные овощи

Кабачок нарезаем кубиками, сладкий перец чистим от сердцевины и режем полосками. Помидоры ржем произвольно, не очень мелко. Разделываем брокколи.

Шаг 5: Нарезаем мясо

Куриную мякоть нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 6: Обжариваем морковь

В разогретую сковороду добавляем оливковое масло, обжариваем до золотистого цвета несколько зубчиков чеснока, разрезанных на четыре части. Затем высыпаем морковку, а чеснок убираем – он уже отдал свой сок и аромат. Морковку обжариваем на сильном огне для образования хрустящей корочки.

Шаг 7: Добавляем кабачок и лук

Когда морковь зарумянилась, добавляем кабачок и лук. Хорошо перемешиваем и жарим еще пару минут. На этом этапе можно добавить брокколи и посолить блюдо.

Шаг 8: Добавляем мясо и все остальные ингредиенты

 Выкладываем нарезанное кусочками мясо, перемешиваем и слегка обжариваем. Когда все кусочки побелеют, закладываем остальные ингредиенты – перец, помидоры, отваренный рис. Размешиваем и накрываем крышкой, включаем плиту.

Итог

Теперь вы знаете, как просто приготовить у себя дома полноценный обед быстро и легко. Блюдо подается горячим. Оно получается легким, ароматным и очень вкусным. Куриное филе с овощами не только разнообразит семейный ужин, но подойдет и для праздничного меню, как и другие рецепты из курицы, которые вы найдете бесплатно на нашем сайте.

Tags

  • Рис с курицей
  • Рис с курицей рецепт

Навигация по записям

Курица в сметане
Курица в соевом соусе

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ