Благодаря доступности и полезным свойствам белого мяса, все чаще хозяйки предпочитают легкие блюда из птицы, в частности из куры. Её запекают целиком или по частям, варят, тушат, жарят на сковороде. Немаловажен в этом случае и гарнир, ведь питание должно быть не только вкусным, но и сбалансированным. Предлагаем вам онлайн рецепт риса с курицей и овощами, приготовленного на сковороде. Тайское блюдо готовится очень быстро, а результат не оставит равнодушными даже самых изысканных гурманов.
Ингредиенты
- рис – 1 стакан
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- курица – 300 г
- лавровый лист – 2 шт.
- соль – 2 ч.л.
- кабачок – 1 шт.
- сладкий перец – 2 шт.
- помидор – 2 шт.
- брокколи – 100 г
- оливковое масло – 2 ст.л.
Как приготовить рис с курицей
Предложенный рецепт является универсальным. Его можно готовить, изменяя количество ингредиентов, добавляя или удаляя овощи по сезону, добавляя любимые специи – каждый раз знакомое блюдо будет получаться по-новому, радуя насыщенным вкусом.
Шаг 1: Варим рис |
|
Чашку риса заливаем двумя чашками воды. Добавляем чайную ложку соли, два лавровых листа. Отвариваем до полной готовности на среднем огне. | |
Шаг 2: Режем лук |
|
Луковицу разрезаем на 4 части и режем поперек тонкими полосками. | |
Шаг 3: Режем морковь |
|
Морковку нарезаем маленькими кубиками. | |
Шаг 4: Режем остальные овощи |
|
Кабачок нарезаем кубиками, сладкий перец чистим от сердцевины и режем полосками. Помидоры ржем произвольно, не очень мелко. Разделываем брокколи. | |
Шаг 5: Нарезаем мясо |
|
Куриную мякоть нарезаем небольшими кубиками. | |
Шаг 6: Обжариваем морковь |
|
В разогретую сковороду добавляем оливковое масло, обжариваем до золотистого цвета несколько зубчиков чеснока, разрезанных на четыре части. Затем высыпаем морковку, а чеснок убираем – он уже отдал свой сок и аромат. Морковку обжариваем на сильном огне для образования хрустящей корочки. | |
Шаг 7: Добавляем кабачок и лук |
|
Когда морковь зарумянилась, добавляем кабачок и лук. Хорошо перемешиваем и жарим еще пару минут. На этом этапе можно добавить брокколи и посолить блюдо. | |
Шаг 8: Добавляем мясо и все остальные ингредиенты |
|
Выкладываем нарезанное кусочками мясо, перемешиваем и слегка обжариваем. Когда все кусочки побелеют, закладываем остальные ингредиенты – перец, помидоры, отваренный рис. Размешиваем и накрываем крышкой, включаем плиту. |
Итог
Теперь вы знаете, как просто приготовить у себя дома полноценный обед быстро и легко. Блюдо подается горячим. Оно получается легким, ароматным и очень вкусным. Куриное филе с овощами не только разнообразит семейный ужин, но подойдет и для праздничного меню, как и другие рецепты из курицы, которые вы найдете бесплатно на нашем сайте.