Остались считанные дни и наконец-то в нашу жизнь опять войдет весна — самая красивая, самая романтическая и самая пьянящая пора года. Весной пробуждается все самое прекрасное в нас, опять хочется творить и радовать своих любимых. Я предлагаю вам рецепт своего авторского салата, который мы с мужем опробовали 14 февраля. Салат получился невероятно нежным и легким. Он отлично подходит к бокалу шампанского или легкого вина.
Рецепт салата «Поцелуй»
Для приготовления 4-х порций салата вам понадобится:
- Индюшиная грудка — 1 шт.
- Яйца отварные — 4 шт.
- Пекинская капуста — 1 шт. (около 1 кг)
- Ананас консервированный — 1 небольшая банка
- соль, горчица, мед для запекания мяса — всего по 1 чайной ложке
Соус:
- Йогурт (без добавок) — 400 гр.
- Мед — 1 ч. ложка
- Горчица американская — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу (приблизительно 0,5 ч. ложки)
- Смесь специй «Итальянские травы» (орегано, чабер, базилик, чеснок, лук)
Приготовление:
Грудинку натереть смесью из соли, горчицы и меда, положить в жаропрочную посуду с крышкой и поставить запекаться в духовку на 1 час при температуре 200 градусов. После приготовления мясо необходимо хорошо охладить и нарезать тонкими слайсами.
Яйца отварить вкрутую, почистить и разрезать каждое пополам.
Капусту разобрать на листочки, вырезать белую жесткую серединку, а все остальное нарезать вдоль широкими полосками.
Ананас порезать довольно крупными кусочками приблизительно 1,5*1,5 см.
Для соуса необходимо растереть соль, горчицу, мед и добавить йогурт.
На каждую тарелку выкладываете веером мясо, рядом две половинки яйца и горку ананасов. Все остальное пространство засыпаете порезанной пикинской капустой. Салат обильно поливаете соусом и посыпаете сверху щепоткой итальянских трав. Хорошо к такому салату также подать сыр с плесенью типа Dorblu.
Все, салат готов! Любите и будьте любимыми!