Яичные рулеты всегда быстро готовятся и смотрятся на столе просто потрясающе. Основанием является пышный толстый блинчик яичницы с рубленной зеленью: петрушкой, укропом, перьями зеленого лука.
В основном в начинку такого рулета кладут красную рыбу или ветчину, мы сегодня приготовим более простой вариант — закуску, рулет с сыром и маслинами.
Но знайте, если вы любитель рыбы и мяса, можно и их туда положить в любой момент, такие продукты сочетаются с рисов и отварным картофелем в мундире, натертым на терку, слои промазывать можно майонезом.
Рулет готовить будем с помощью мультиварки, потому что в ней он отлично запекается, получается пышный и воздушный, наподобие омлета. На праздник всегда приятно приготовить что-то в домашних условиях с любовью и из проверенных продуктов.
Для приготовления яичного рулета с сыром и маслинами в мультиварке нам понадобится 2 часа, хотя на само приготовление уйдет пол часа, остальное время блюдо проведет в холодильнике, количество порций – 4.
Время приготовления:2 часа
Порций: 4
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 штуки
- Морковка не большая – 2 штуки
- Сыр твёрдых сортов – 150 грамм
- Маслины чёрные без косточки – 100 грамм
- Свежая зелень лука и укропа – по вкусу
- Крахмал картофельный – 1 столовая ложка
- Мука пшеничная высшего сорта – 1 столовая ложка
- Соль Экстра – по вкусу
- Сливочное масло – 10 грамм
- Чёрный свежемолотый перец – по вкусу
- Майонез хороший – 1 столовая ложка
Как приготовить рулет из яиц и овощей в мультиварке
Подготовим все продукты для приготовления яичного омлетного рулета с сыром и маслинами в мультиварке.
Начинка может быть любая, на ваш вкус. Морковку сразу ставим вариться на плиту, время готовки – 20 минут, потом воду слить и охладить овощ
Готовим яичную массу. В миске взбиваем венчиком яйца, до пышной пены, добавляем крахмал, можно и кукурузный, муку, майонез, подсолили и поперчили
Свежую зелень мелко порезать и добавить в массу, всё перемешать до однородности
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выливаем яичную массу в неё и включаем режим «Выпечка», время приготовления – 8 минут
Потом аккуратно вытаскиваем яичный блинчик и выкладываем на тарелку, можно просто вытащить чашу и медленно наклонять её, пока рулет не выскочит на тарелку
Маслины режем колечками, можно их и в яичную массу добавить, будет красиво. Первый слой на блин кладём маслины, потом потёртый на крупной тёрке сыр и колечки отварной морковки
Пока блин горячий, быстро заворачиваем рулет, аккуратно, чтоб начинка не выпала
Время прошло, разворачиваем пакет и нарезаем колечками наш рулет
Вот и всё, яркий, вкусный яичный рулет с сыром и маслинами в мультиварке готов! В домашних условиях мы без труда приготовили прекрасную закуску на любой праздничный стол!
Приятного аппетита!