Ингредиенты:
Яркий, красочный салат. Хорошо утоляет голод, при этом оставляет чувство легкости и воздушности. Салат обладает ароматом и вкусом «греческого лета». Идеально подходит практически ко всем блюдам, а также является замечательным самостоятельным блюдом.
Состав:
- четыре помидора (нужно брать хорошей спелости, но упругие);
- два огурца;
- одна луковица (красная);
- один перец болгарский;
- маслины – 15шт. (без косточки);
- двести грамм сыра Фета;
- шесть листьев салата;
- пятьдесят грамм масла оливкового холодного отжима;
- сок лимона;
- четыре веточки базилика;
- орегано – ч. л.;
- соль - ч. л.
Рецепт приготовления:
1. Сначала подготовим масло для салата. Для этого возьмем ступку и перетрем в ней орегано с солью. Затем добавим сок лимона и оливковое масло, все тщательно перемешаем. Получившуюся массу слегка прогреем и уберем охлаждаться в холодильник.
2. Помидоры нужно нарезать крупными кусочками.
3. Огурцы очистить от кожуры, разрезать вдоль и тоже порезать на крупные кусочки.
4. Удалить плодоножку из перца и порезать его крупной соломкой.
5. Лук почистить, порезать полукольцами, сложить в миску и обдать кипятком (так красный лук будет более нежный). Воду слить.
6. Листья салата порвать руками.
7. Сыр Фета порезать ровными крупными кубиками.
8. Маслины (10штук) режем кольцами.
9. Подготовленные крупно нарезанные овощи сложить в большую миску, туда же добавить маслины и аккуратно перемешать, чтобы овощи «не стекли».
Подача блюда:
Тарелку, в которой будет подаваться блюдо, выложить листьями салата, на них выкладываем нарезанные овощи. Все посыпаем сыром Фета и осторожно поливаем салат оливковым маслом, которое приготовили раньше. Салат украшается веточками базилика и оставшимися целыми маслинами.
Готовый греческий салат нужно подавать сразу же после приготовления, потому что салат быстро теряет свой привлекательный вид и яркий вкус. Приятного аппетита и хорошего настроения!