Ингредиенты:
Подготовка к праздничному застолью – это всегда волнительно, увлекательно и хлопотно одновременно. Но такие хлопоты очень приятные, особенно, если мы готовим Новогодний стол. В преддверии праздника многие творческие хозяюшки стараются придумать что-то необычное, новое. И особенно приготовить закуску в виде символа наступающего года. Стоит отметить, что это вовсе не сложно: чуть-чуть фантазии, немного терпения – и вот оно, неповторимое блюдо у вас на столе! Давайте приготовим вкусный салат «Лошадка». Который будет символом вашего праздничного стола и наступающего года! Ингредиенты: вареная морковь (большая) – одна майонез – пачка ветчина – 350 г. вареный картофель (средний) – 3 шт. шампиньоны (маринованные) – 200 г яблоко (лучше кислое) – одно для оформления - салатные листья, вареные яйца (3 шт.), черные маслины, сыр (сулугуни)
Рецепт приготовления:
1. Картофель, маринованные шампиньоны, половину моркови, яблоко и ветчину нарежьте средними кубиками. Все ингредиенты соедините, добавьте майонез и тщательно вымешайте. Можно добавить также немного зеленого лука.
2. На плоское блюдо разложите салатные листья. На них выложите салат так, чтобы он контурами напоминал лежащую лошадку.
3. Натрите отдельно яичные желтки и белки (мелко). Посыпьте белком туловище лошадки, а желтком оформите ей нос. Уши сделайте из нарезанного яичного белка, а глаза – из маслин (можете заменить темным виноградом). Из маслин также сделайте ноздри и копыта.
4. Из оставшейся моркови нарежьте тоненькие пластинки, которыми сделайте на спине лошадки седло. Из сыра сулугуни, разделенного на волокна, осталось добавить лошадке гривку и хвост.
Вот такой получается симпатичный салат лошадка! К тому же салат чрезвычайно вкусный! Веселых вам праздников! Приятного аппетита!