Обычное и такое привычное блюдо как салат берет начало в Древнем Риме, а по количеству вариаций, наверное, опережает все остальные яства. Его подают в качестве закуски, гарнира, а некоторые виды – как самостоятельные угощения. Предлагаем вашему вниманию бесплатно рецепт салата с курой и зеленью, которым можно не только потчевать гостей, но и подкрепиться в обеденный перерыв.
Ингредиенты
- курица (мякоть) – 400 грамм
- салатные листья разного цвета – 2 головки
- помидор – 1 штука
- лук репчатый (белый) – 1 штука
- лук репчатый (фиолетовый) – 1 штука
- чеснок – 1 зубчик
- соль, специи – по вкусу
- зелень – по вкусу
Как приготовить салат с курицей
Главным условием приготовления удачного салата является сочетаемость всех ингредиентов. Ни для кого не секрет, что белковая пища легче усваивается с овощами. Поэтому блюда из птицы часто включают в себя эти компоненты. Предложенный рецепт содержит куриное филе, тушенное с луком и специями, которое прекрасно дополнит свежая зелень и помидоры, а небольшое количество чеснока придаст блюду легкую пикантность.
Шаг 1: Нарезаем лук |
|
Белую луковицу очистите от шелухи и нарежьте маленькими кубиками. | |
Шаг 2: Обжариваем мясо с луком |
|
Куриную мякоть нарежьте длинными кусочками и слегка обжарьте в растительном масле вместе с мелко нарезанным луком, добавив соль и специи по вкусу. Добавьте по вкусу соль, перец и специи. Можете использовать карри, молотую сладкую паприку, смесь специй для птицы. Накройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности. | |
Шаг 3: Режем овощи |
|
Фиолетовую луковицу нарежьте кубиками, зубчик чеснока измельчите ножом. | |
Шаг 4: Режем помидор |
|
Томат нарежьте не очень тонкими полукольцами. | |
Шаг 5: Режем салатные листья |
|
Обе салатные головки крупно нарежьте или нарвите руками. | |
Шаг 6: Оформляем блюдо |
|
Разложите в вперемешку салаты. Посыпьте мелко нарезанным чесноком. Далее выложите в один слой помидоры, слегка посолив и полив растительным маслом. | |
Шаг 7: Добавляем мясо |
|
На слой томатов аккуратно выкладываем готовую курятину. Посыпьте ее фиолетовым луком, украсьте листиками базилика и сежей зеленью петрушки. |
Итог
Блюдо получается легким, и в то же время сытным. Его можно подавать как самостоятельное угощения, приготовив по порциям. Оно так же будет выгодно выделяться на праздничном столе. Попробуйте наши другие рецепты из курицы и убедитесь, как просто приготовить у себя дома вкусный и необычный ужин для родных и друзей.