Сегодня мы приготовим с вами очень вкусный салат с пекинской капустой и охотничьими колбасками, рецепт с пошаговыми фото представлен ниже. Такой салат – отличная холодная закуска. Простой и быстрый в приготовлении, он выходит легким, за счёт свежих овощей, и сытным, за счёт подкопченной колбаски.
Рецептов подобных салатов, есть множество. Находчивые хозяйки, добавляют в них разные продукты, такие как: мясо, рыбу, кукурузу, горох или бобы. Заправляют их либо соусом на основе майонеза, сметаны, йогурта, либо подсолнечным маслом. Это дело вкуса!
Приготовив салат с охотничьими колбасками, вы накормите своих близких или гостей простой, но вкусной закуской!
Ингредиенты:
- пекинская капуста (не большая) – ½ шт.
- помидор – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук зеленый – 3 шт.
- шампиньоны – 100 г
- охотничьи колбаски – 150 г
- йогурт натуральный – 2 ст. л.
- майонез – 1 ст. л.
- горчица – ½ ч. л.
- укроп свежий – 20 г
- лимон – 1 долька
- соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления:
Помыть все овощи. Пекинскую капусту нашинковать, зеленый лук и помидор измельчить, а почищенную морковь натереть на терке.
Грибы почистить и нарезать на дольки средних размеров.
Обжарить на горячей сковороде с растительным маслом в течение 4 минут, до золотистой корочки. По вкусу приправить специями.
Охотничьи колбаски нарезать на кружочки.
В глубокой миске, смешать все ингредиенты. Посолить.
Теперь нужно сделать заправку для салата. Смешать вместе: несладкий йогурт, майонез, горчицу, мелко нарубленную зелень и специи. Добавить сок с дольки лимона. Перемешать.
Готовым соусом заправить салат. Хорошо перемешать все составляющие.
Легкий овощной салат с подкопченной колбаской и пикантным соусом, станет вполне самостоятельным блюдом на любой прием пищи.
Приятного аппетита!