В нашей стране блюда из мяса пользуются неизменной любовью. Особенно, если они приготовлены из качественных продуктов и на открытом огне. Но такое мясо не так-то просто приготовить. Нужно соблюдать некоторые правила и тонкости. Поэтому мы сейчас расскажем, как приготовить у себя дома на гриле или на мангале на даче действительно вкусную говяжью вырезку.
Ингредиенты
- Вырезка говяжья – 600 г
- Соус соевый – 50 мл
- Соус наршараб (из гранатового сока, сладкий) – 1 столовая ложка
- Аджика классическая – 1 чайная ложка
- Лук репчатый – 1 штука
- Соль морская
- Масло оливковое – 100 мл
Рецепт приготовления вкусного и мягкого шашлыка из говядины
Чаще всего у нас это блюдо готовят из свинины, потому что она более жирная. Но не всем и не всегда можно есть этот вид мяса. Главное – правильно его готовить. Мы дадим несколько советов совершенно бесплатно. Маринады используют самые разные, по своему вкусу. Кому-то достаточно минеральной воды или лука, другим интереснее дополнить вкус вырезки разнообразными специями и соусами. В нашем маринаде удачно смешивается острота, соль и сладость, делая вкус готового блюда довольно оригинальным. Если вы ищите вкусные рецепты блюд, вы попали прямо по адресу.
Шаг 1 - Режем вырезку |
|
Для начала стоит разрезать вырезку примерно на 16 равных по размеру кусочков и сложить в подходящий контейнер. Смешаем аджику, гранатовый и соевый соусы и перемешаем с мясными кусочками. Сверху наливаем оливковое масло и ставим в холодильник на несколько часов. | |
Шаг 2 – Маленькая хитрость |
|
Перемешать с маслом мясо нужно будет уже непосредственно за час до приготовления. | |
Шаг 3 – Подготовка к жарке |
|
Луковицу для этого блюда лучше найти красную, но подойдет и обычная. Кусочки нанизывайте на шампуры по четыре штуки на каждый, перемещая их чешуйками лука. | |
Шаг 4 – Жарка |
|
Проверьте, чтобы в мангале прогорел огонь, и остались горячие угли. Не забывайте почаще переворачивать ваш вкусный шашлык и следить, чтобы угли не разгорелись из-за капающего жира и сока. Периодически посыпайте морской солью. Степень прожарки выбирайте на свое усмотрение. Такие рецепты блюд из говядины особенно хороши, если вы собираетесь вкусно покушать на свежем воздухе. |
Итог
Готовое мясо нужно аккуратно снять с шампуров, выложить на тарелку. Подавать с зеленью, свежими овощами и лавашом. На живом огне любой продукт получается на порядок вкуснее и полезнее для организма. Поэтому если вам захотелось здоровой пищи, не теряйте времени, берите маринованное по вашему вкусу говяжье мясо и выбирайтесь на пикник.