• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Вторые блюда

Шашлык из говядины

Шашлык из говядины

В нашей стране блюда из мяса пользуются неизменной любовью. Особенно, если они приготовлены из качественных продуктов и на открытом огне. Но такое мясо не так-то просто приготовить. Нужно соблюдать некоторые правила и тонкости. Поэтому мы сейчас расскажем, как приготовить у себя дома на гриле или на мангале на даче действительно вкусную говяжью вырезку.

Ингредиенты

  • Вырезка говяжья – 600 г
  • Соус соевый – 50 мл
  • Соус наршараб (из гранатового сока, сладкий) – 1 столовая ложка
  • Аджика классическая – 1 чайная ложка
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Соль морская
  • Масло оливковое – 100 мл

Рецепт приготовления вкусного и мягкого шашлыка из говядины

Чаще всего у нас это блюдо готовят из свинины, потому что она более жирная. Но не всем и не всегда можно есть этот вид мяса. Главное – правильно его готовить. Мы дадим несколько советов совершенно бесплатно. Маринады используют самые разные, по своему вкусу. Кому-то достаточно минеральной воды или лука, другим интереснее дополнить вкус вырезки разнообразными специями и соусами. В нашем маринаде удачно смешивается острота, соль и сладость, делая вкус готового блюда довольно оригинальным. Если вы ищите вкусные рецепты блюд, вы попали прямо по адресу.

Шаг 1 - Режем вырезку

Для начала стоит разрезать вырезку примерно на 16 равных по размеру кусочков и сложить в подходящий контейнер. Смешаем аджику, гранатовый и соевый соусы и перемешаем с мясными кусочками. Сверху наливаем оливковое масло и ставим в холодильник на несколько часов.

Шаг 2 – Маленькая хитрость

Перемешать с маслом мясо нужно будет уже непосредственно за час до приготовления.

Шаг 3 – Подготовка к жарке

Луковицу для этого блюда лучше найти красную, но подойдет и обычная. Кусочки нанизывайте на шампуры по четыре штуки на каждый, перемещая их чешуйками лука.

Шаг 4  – Жарка

Проверьте, чтобы в мангале прогорел огонь, и остались горячие угли. Не забывайте почаще переворачивать ваш вкусный шашлык и следить, чтобы угли не разгорелись из-за капающего жира и сока. Периодически посыпайте морской солью. Степень прожарки выбирайте на свое усмотрение. Такие рецепты блюд из говядины особенно хороши, если вы собираетесь вкусно покушать на свежем воздухе.

Итог

Готовое мясо нужно аккуратно снять с шампуров, выложить на тарелку. Подавать с зеленью, свежими овощами и лавашом. На живом огне любой продукт получается на порядок вкуснее и полезнее для организма. Поэтому если вам захотелось здоровой пищи, не теряйте времени, берите маринованное по вашему вкусу говяжье мясо и выбирайтесь на пикник.

Tags

  • Шашлык из говядины
  • Шашлык рецепт

Навигация по записям

Гуляш из говядины
Антрекот из говядины

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ