• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Вторые блюда

Шашлык из телятины с паприкой

Шашлык из телятины с паприкой

Нежная и сочная телятина, лучший вариант для шашлыка на природе. Что бы он получился сочным и по-настоящему вкусным, конечно же, лучше замариновать его своими руками. Сам принцип маринования мяса очень прост, и при этом оно получается очень мягким, да и вкус у него довольно интересный. Как только вы соберетесь побаловать себя, воспользуйтесь этим рецептом приготовления шашлыка, с таким вкуснейшим блюдом ваш отдых пройдет великолепно.

Ингредиенты

  • Телятина – (желательно спинная часть) 1 килограмм
  • Зеленый лук (нарубленный мелко) – 5-7 столовых ложек
  • Лук репчатый – 2,5-3 штуки
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Розмарин (можно сухой)
  • Паприка
  • Перец черный - крупного помола
  • Приправа для шашлыка
  • Майонез – 3-4 столовые ложки
  • Соль – по вкусу

Как приготовить вкусный шашлык из телятины с паприкой

Наиважнейшей ступенью перед готовкой является хорошо подобранное мясо. При выборе опирайтесь на то, что бы оно было без костей, жира и т.д. Благодаря этому, блюдо получится по-настоящему изысканное. Сейчас вы узнаете, как приготовить у себя дома вкусный маринад.

Шаг 1 – Подготовка мяса

Для начала мы вымоем телятину, высушиваем с помощью бумажных салфеток. Далее нарезаем на небольшие кусочки, примерно 4х4 см. Помещаем ее в глубокую емкость.

Шаг 2 – Заготовка лука

Очищаем и взбиваем репчатый лук и чеснок в блендере (или пропускаем через мясорубку), нарезаем зеленый лук мелко. Добавляем все в емкость.

Шаг 3 – Заправка специями

Приправляем черным перцем, майонезом, паприкой, розмарином, солим, и хорошенько все перемешиваем. Оставим мариноваться на 2 часа.

Шаг 4 – Заготовка мангала

Как только прошло 2 часа после того как мы оставили мариноваться наше мясо, идем подготавливать угли и разжигать мангал.

Шаг 5 – Жарка

Угли раскалились докрасна, приступаем нанизывать на шампуры мяса, выкладываем на мангал. Жарим его до золотистой корочки.

Итог

Вот и все, наш шашлык готов.  Можно смело приступать к трапезе. Приятного аппетита! Для вкуса дополните свежей зеленью. Попробуйте так же на нашем сайте другие вкусные рецепты блюд из телятины.

Tags

  • Шашлык из телятины
  • Шашлык из телятины рецепт

Навигация по записям

Тушеная телятина
Котлеты из телятины

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ