Сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкусное и полезное первое блюдо под названием шурпа рецепт по-турецки.
Распространенный на Востоке заправочный суп получил название «Шурпа». Рецептов шурпы очень много, также рецепты шурпы в разных вариантах является очень распространенным среди разных народов. Шурпа рецепт по-турецки имеет свои отличительные особенности от других блюд, она является жирной, большое использование зелени и пряностей, крупно нарезанные овощи.
Шурпа рецепт по-турецки является очень сытным и полезным блюдом, которое необходимо есть только в горячем виде. Мясо, которое идеально подходит к шурпе рецепт по-турецки – это молодая баранина. Многие народы готовят шурпу из рыбы или мяса дикой птицы. Для шурпы рецепт по-турецки подойдет большое количество разнообразной зелени. В Кыргызстане и Таджикистане шурпой называют крепкий бульон из баранины, в него входит только мясо и зелень.
Шурпа рецепт по-турецки – ингредиенты:
Для приготовления шурпы рецепт по-турецки вам понадобится: Молодая баранина – 1 кг.
Картошка – 0.5 кг.
Морковка – 2 шт.
Лук – 2 шт.
Болгарский, сладкий перец – 3 шт.
Томаты – 3 шт.
Специи и пряности.
Зелень сельдерея, базилика, петрушки, укропа и кинзы.
Шурпа рецепт по-турецки – приготовление:
Шурпа рецепт по-турецки готовится следующим образом. Баранину необходимо хорошенько вымыть и порезать крупными кусками. Поставить варится бульон, время его приготовления составляет четыре часа. После того, как наваристый бульон шурпы рецепт по-турецки будет готов необходимо его хорошенько процедить или снять излишний жир, чтобы бульон стал прозрачным.
Чистим и режим картофель крупными кубиками и отправляем в бульон. Далее чистим и режим лук и морковь. После приготовления картофеля кидаем мелко нарезанную морковь и лук. Далее режим сладкий перец и помидоры и отправляем их в суп. Специи и соль добавляем по собственному вкусу. Когда шурпа рецепт по-турецки приготовится, добавьте укроп, петрушку и кинзу. Шурпа рецепт по-турецки очень вкусный, он станет настоящим украшением вашего стола, не только в будни, но и на праздник.
Есть и другой рецепт приготовления шурпы рецепт по-турецки. Для этого берем те же ингредиенты, но мясо в начале обжариваем, а потом варим из него бульон. При приготовлении шурпы рецепт по-турецки существуют варианты с добавлением фруктов, таких как яблоки, сливы или абрикосы. Они придают данному блюду пикантности и приятный вкус. Если вам надоели борщи и супы приготовьте для своей семьи настоящее Восточное блюдо под названием «Шурпа рецепт по-турецки».
Вы сможете всех удивить и покорить своим мастерством и выдумкой. Старайтесь разнообразить ваш повседневный стол. Ведь еда должна быть не вкусной и полезной. Старайтесь сбалансировать ваше повседневное меню, пусть в нем обязательно будет мясо, фрукты, овощи и молочные продукты, а также рыбу. Правильное питание станет залогом вашего здоровья.
На этом мы рассказали, как готовится шурпа рецепт по-турецки.
Приятного аппетита!