• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Первые блюда

Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях, подробно описано в данном рецепте. Это достаточно просто, хотя список ингредиентов для этого вкусного и ароматного первого блюда достаточно велик. Секрет приготовления вкусной солянки состоит в следующем: чем больше мясных составляющих, тем более насыщенный и яркий вкус она будет иметь. Легкая кислинка отлично сочетается со вкусом копченостей.

Список ингредиентов:

  • 1 морковь,
  • 2 маринованных огурца,
  • 1 луковица,
  • 2 ст.л. томатной пасты,
  • 3-4 картофелины,
  • 200 г говядины,
  • 100 г курицы,
  • 100 г охотничьих колбасок,
  • 100 г молочных сосисок,
  • 200 г ветчины,
  • 3 л воды,
  • 1,5 ч.л. соли, специи по вкусу,
  • 2 ст.л. масла для жарки;
  • перед подачей – маслины, сметана, лимон.

Процесс приготовления:

Подготовим овощи для зажарки: морковь и лук нужно почистить, лук нарезать кубиками, огурцы соломкой или кубиками, морковь натереть на терку.

В это же время поставьте вариться бульон: опустите в воду курицу и говядину, после закипания варите на слабом огне. Спустя минут 30 достаньте мясо и остудите.

Картофель нужно почистить, помыть и нарезать произвольно, кубиками или брусочками. Через 30 минут варки бульона переложите картофель в кастрюлю.

Нарежьте копчености: охотничьи колбаски кружочками, сосиски молочные полукружочками, ветчину кубиками или соломкой. Вместо сосисок можно взять сардели или вареную молочную колбасу.

На сковороде разогрейте растительное масло, переложите туда измельченные овощи, пассеруйте на слабом огне, через 4-5 минут до лейте 100 мл воды и добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите под закрытой крышкой минут 7 на слабом огне.

На другой сковороде без масла обжарьте копчености, до румяной корочки на среднем огне.

Остывшую говядину и курицу разберите на небольшие кусочки.

Отправьте мясо в сковороду к копченостям и обжаривайте все вместе на слабом огне еще минуты 3.

Тушеную овощную зажарку в томате и копчености с мясом отправьте в кастрюлю. Подсолите и добавьте специи, варите на слабом огне после закипания бульона минут 15.

Подается солянка сборная классическая так: наливается в тарелку, туда же добавляется несколько маслин, пару ломтиков лимона и ложка сметаны. Веточка зелени не будет лишней.

Приятного аппетита!

Tags

  • Солянка рецепт
  • Солянка сборная
  • Солянка сборная рецепт

Навигация по записям

Окрошка с курицей, редиской и огурцом на кефире
Суп с фрикадельками и вермишелью

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ