• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Вторые блюда

Судак с лимоном

Судак с лимоном

Судак с лимоном – это блюдо, которое сочетает в себе нежность рыбы и легкую кислинку цитрусовых. Этот рецепт подходит для семейного ужина или праздничного стола. Правильно приготовленный судак сохраняет сочность и насыщенный вкус, а лимон подчеркивает его аромат.

Для приготовления необходимо использовать свежего судака средней величины. Рыба должна быть очищена от чешуи и внутренностей, а затем тщательно промыта. Оптимальный вариант – судак весом около одного килограмма, так как такая рыба сохраняет необходимую текстуру при запекании.

Ингредиенты:

  • Один свежий судак
  • Один лимон
  • Две столовые ложки оливкового масла
  • Две чайные ложки соли
  • Черный перец по вкусу
  • Одна чайная ложка сушеного розмарина
  • Один пучок свежей петрушки

Сначала подготовьте судака. Промойте его холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и сделайте несколько надрезов на коже. Это позволит специям лучше проникнуть внутрь и придать блюду насыщенный вкус.

Лимон нарежьте тонкими кружочками. Половину лимона отложите для сока, а оставшиеся дольки разложите по поверхности рыбы и внутри брюшной полости. Они помогут сделать мясо мягче и ароматнее. Петрушку мелко нарежьте и добавьте внутрь судака вместе с розмарином.

Оливковое масло смешайте с солью, черным перцем и выжатым лимонным соком. Получившимся маринадом смажьте рыбу снаружи и внутри. Оставьте судака на пятнадцать минут, чтобы он пропитался вкусами специй и лимона.

Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите подготовленную рыбу. Запекайте судака двадцать пять минут, периодически поливая его выделяющимся соком. Это сохранит сочность и сделает мясо более нежным.

Готового судака подавайте с запеченными овощами, картофельным пюре или легким салатом. Дополнительно можно сбрызнуть блюдо свежим лимонным соком для усиления вкуса. Это сделает рыбное мясо еще более выразительным и аппетитным.

Существует несколько вариаций приготовления судака с лимоном. Можно добавить чеснок и сливочное масло, чтобы создать более насыщенный вкус. Некоторые кулинары используют смесь свежих трав, таких как тимьян и базилик, для придания блюду дополнительной ароматики. Запекание в фольге поможет сохранить максимум сочности и аромата.

Такой рецепт идеально подходит для тех, кто ценит натуральные вкусы и полезные блюда. Судак богат белком и полезными микроэлементами, а лимон придает свежесть и легкость. Это простое в приготовлении, но элегантное блюдо станет украшением любого стола.

Tags

  • Судак
  • Судак рецепт
  • Судак с лимоном

Навигация по записям

Нут с грибами в сливочном соусе
Творожная запеканка с кукурузной крупой

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ