Наконец-то к нам пришло тепло, все сбросили свои шубы, а кто и пуховики. Подходим к зеркалу, смотрим на себя и, если просидели всю зиму на диванчике, то начинаем понимать, что пора заняться своей фигурой.
Каждый начинает делать попытки заняться спортом, но самое главное ведь что? Конечно же, это правильное питание!
И здесь нам на помощь сразу же приходит весенний суп, который в Европе появился примерно, как считают учёные, 400-500 лет назад(а в Китае так вообще за 100 лет до нашей эры) с появлением посуды, в которой можно было приготовить бульон.
А в такую чудесную весеннюю погоду так и хочется откушать чего-то весеннего, да и организм уже истосковался по витаминам. И, конечно, всем нам как нельзя кстати будет наш весенний супчик. Готовится очень просто, особых навыков в приготовлении не требуется, а самое главное, — занимает минимум времени и средств.
Ингредиенты:
- Баклажан
- Морковка
- Томат
- Кабачок
- Сладкий перец
- Плавленый сырок
- Куриная грудка
- Лук
(Все ингредиенты берем в количестве одна штука)
Приготовление
Как я и писал выше, ничего сложного в приготовлении этого замечательного супа нет. Сырок кладём в морозилку, чтобы потом его легче было натирать на тёрке.
Все ингредиенты нарезаем маленькими кубиками.
Можно взять уже готовую замороженную смесь в магазине. Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим до кипения. Как только вода закипит, сразу кладём мясо и даём ему покипеть примерно 10 минут. Мясо достаём и кладём все овощи в воду, кроме плавленого сыра. Мясо разрываем или нарезаем на маленькие кусочки и отправляем в кастрюлю к овощам.
Сырок достаём из морозилки и натираем на крупной тёрке.
Даём овощам покипеть минут десять,
и уже тогда высыпаем туда сыр и солим по вкусу. Помешиваем до полного растворения сыра в воде.
После выключаем плиту и даём супу немного настояться. Я ещё рекомендую после того, как суп остынет, потолочь его толкушкой или перемолоть в блендере. Тогда, на мой взгляд, и вкус получается более ярким.
Насыпаем в тарелки супчик, посыпаем сверху свежей зеленью и подаём к столу.