Ежедневное меню обязательно включает жидкие первые блюда на обед. Это способствует нормальной работе организма, улучшает самочувствие. Если к тому вы приготовите рыбный суп, то получите двойную пользу. Ведь с мясом рыбы мы получаем такие важные для организма макро и микроэлементы, полиненасыщенные жирные кислоты.
Ингредиенты
- лосось – 0,4 кг
- картошка – 0,5 кг
- помидоры – 0,3 кг
- лук – 1 шт.
- морковь – 150 г
- сливки (20%) – 400 мл
- соль – по вкусу
- подсолнечное масло – для обжарки
Как приготовить суп с лососем
Главный ингредиент легко заменяется форелью, семгой. Даже если вы не имеете опыта работы с рыбой, приготовить сытный обед не составит труда. Просто следуйте онлайн подсказкам:
Шаг 1: Разделываем рыбу |
|
От рыбы для супа необходимо удалить кости, оставить только филе. Кожу можете не удалять, если вам нравится ее вкус. Полученную мякоть нарежьте небольшими кубиками. | |
Шаг 2: Крошим лук |
|
Луковицу почистите, вымойте, нарежьте маленькими кубиками. | |
Шаг 3: Трем морковку |
|
Морковь необходимо очистить от кожуры и натереть на крупной терке. | |
Шаг 4: Измельчаем помидоры |
|
С томатов снимите кожицу, мелко нарежьте, сложите в миску. | |
Шаг 5: Режем картофель |
|
Картошку почистите и нарежьте мелкими кубиками. | |
Шаг 6: Делаем поджарку |
|
В кастрюлю налейте немного растительного масла, прогрейте его и высыпьте лук. Слегка обжарьте на среднем огне, затем добавьте морковку. Все вместе жарьте 3-5 минут. Морковка должна стать мягкой и пустить сок. После этого бросьте в кастрюлю измельченные помидоры, перемешайте. | |
Шаг 7: Заливаем воду |
|
Налейте в кастрюлю с поджаркой литр воды, доведите до кипения. | |
Шаг 8: Закладываем картофель |
|
После закипания добавьте картофель, посолите. Варите 5-7 минут, убирая образовавшуюся пенку. | |
Шаг 9: Добавляем основные ингредиенты |
|
После того как картофель сварился до полуготовности, засыпьте кусочки лосося, залейте сливки. Сливки берите жирность 15-20%, чтобы вкус супа получился более насыщенным. Варите еще 7 минут до готовности картошки. |
Итог
Супчик получается ароматным, с выраженным вкусом красной рыбы и сливок. Блюдо легкое, но в тоже время сытное. Идеальный вариант для семейного обеда, как и другие блюда из рыбы.