• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Первые блюда

Суп из лосося

Суп из лосося

Ежедневное меню обязательно включает жидкие первые блюда на обед. Это способствует нормальной работе организма, улучшает самочувствие. Если к тому вы приготовите рыбный суп, то получите двойную пользу. Ведь с мясом рыбы мы получаем такие важные для организма макро и микроэлементы, полиненасыщенные жирные кислоты.

Ингредиенты

  • лосось – 0,4 кг
  • картошка – 0,5 кг
  • помидоры – 0,3 кг
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 150 г
  • сливки (20%) – 400 мл
  • соль – по вкусу
  • подсолнечное масло – для обжарки

Как приготовить суп с лососем

Главный ингредиент легко заменяется форелью, семгой. Даже если вы не имеете опыта работы с рыбой, приготовить сытный обед не составит труда. Просто следуйте онлайн подсказкам:

Шаг 1: Разделываем рыбу

От рыбы для супа необходимо удалить кости, оставить только филе. Кожу можете не удалять, если вам нравится ее вкус. Полученную мякоть нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2: Крошим лук

Луковицу почистите, вымойте, нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 3: Трем морковку

Морковь необходимо очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Шаг 4: Измельчаем помидоры

С томатов снимите кожицу, мелко нарежьте, сложите в миску.

Шаг 5: Режем картофель

Картошку почистите и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 6: Делаем поджарку

В кастрюлю налейте немного растительного масла, прогрейте его и высыпьте лук. Слегка обжарьте на среднем огне, затем добавьте морковку. Все вместе жарьте 3-5 минут. Морковка должна стать мягкой и пустить сок. После этого бросьте в кастрюлю измельченные помидоры, перемешайте.

Шаг 7: Заливаем воду

Налейте в кастрюлю с поджаркой литр воды, доведите до кипения.

Шаг 8: Закладываем картофель

После закипания добавьте картофель, посолите. Варите 5-7 минут, убирая образовавшуюся пенку.

Шаг 9: Добавляем основные ингредиенты

 После того как картофель сварился до полуготовности, засыпьте кусочки лосося, залейте сливки. Сливки берите жирность 15-20%, чтобы вкус супа получился более насыщенным. Варите еще 7 минут до готовности картошки.

Итог

Супчик получается ароматным, с выраженным вкусом красной рыбы и сливок. Блюдо легкое, но в тоже время сытное. Идеальный вариант для семейного обеда, как и другие блюда из рыбы.

Tags

  • Суп из лосося
  • Суп из лосося рецепт

Навигация по записям

Суп из горбуши
Гусь в духовке

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ