Это еще один вариант супа-пюре из классических рецептов. Готовится он очень просто на овощном отваре с молоком и не требует много времени. Получается хоть и без особых изысков, но очень вкусным и достаточно сытным. Я бы даже назвал его - диетический молочный картофельный суп-пюре эконом-класса. Правда мое название длинновато. Подается такой суп с гренками или сухариками, с измельченной зеленью петрушки и укропа.
Нужные ингредиенты:
Картошка - 3 шт.
Морковка - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Молоко - 0,5 стакана
Зелень, соль и сахар - по вкусу
Гренки из белого хлеба или сухарики
Зелень петрушки и укропа.
Как приготовить картофельный суп пюре:
Почистите, вымойте и мелко нарежьте картофель и морковку, затем отварите их до мягкости так, чтобы потом их можно было протереть через сито. Отвар после них не выливайте - он будет нам еще нужен.
Всыпьте в посуду муку, разведите ее теплым молоком и хорошо перемешайте.
Сами вареные картошку и морковь протрите через сито прямо в кастрюлю с отваром после них. Затем туда же добавьте разведенную выше в молоке муку, все размешайте и поставьте на плиту. Дайте жидкости закипеть, а после выключите огонь.
Теперь по своему вкусу добавьте в суп сливочное масло, сахар и соль.
Подавая такой супчик на стол, положите в него маленькие гренки из белого хлеба или можно сухарики и посыпьте сверху мелко нашинкованной зеленью укропа и петрушки.