Овощной суп на курином бульоне с шариками из смеси тёртой сырной массы, муки и одного яйца.
Ингредиенты:
- Бульон (куриный) – 3-3,5 литра
- Лук (репчатый) – 1 головка
- Морковь – 1-2 штуки
- Картофель – 5-7 штук
- Перец (болгарский) – 1 штука
- Свежая зелень – 1 пучок
- Сыр (средне - твердый, средне - соленый) – 100-130 грамм
- Яйцо – 1 штука
- Масло (сливочное) 70 грамм
- Мука – 0,5 стакана
- Соль (морская) – по вкусу
- Перец (черный, молотый) – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Сыр потрем на мелкой терке, добавим размягченное масло (сливочное), вобьем одно яйцо и все это тщательно перемешаем. Затем всыпаем муку и замешиваем не слишком крутое, эластичное тесто. Отправим его в холодильник, примерно, на 30-40 минут.
Тем временем овощи помоем под проточной холодной водой, тщательно очистим от кожуры. Мелко нарежем лук, перец порежем соломкой, морковь потрем на крупной терке. Приготовленные овощи слегка протомим в небольшом количестве бульона. Затем отправим овощи в кипящий бульон, находящийся в большой эмалированной кастрюле. Сделаем медленный огонь.
Почистим и нарежем небольшими кубиками картофель, также добавим его в бульон, по вкусу посолим и поперчим. Будем варить на умеренном огне до полуготовности картофеля. В это время ладонями скатаем из холодного сырного теста шарики, небольших размеров. Отправим шарики также в бульон до их полной готовности и готовности картофеля. При этом помешаем шумовкой, чтобы шарики всплыли на поверхность. Будем варить около 10-15 минут на медленном огне.
Под конец варки добавим в суп помытую, мелко нарезанную свежую зелень, и доведем суп до кипения. Свежей зеленью можно украсить готовый суп, разлитый в тарелки, перед подачей на стол.