Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости нашего блога! Издавна заведено так, что ни одно застолье не проходит без кусочка мяса на столе, и как тут не задумаешься, что же приготовить такого мясного, чтобы понравилось всем без исключения. Вашему вниманию предлагается вкуснейшая свинина с ананасами в духовке - рецепт, по которому можно приготовить это чудесное блюдо, и от которого просто ручьём "потекут слюнки".
Мясо получается очень нежным и сочным. Можно даже сказать, что это - графская еда, потому что впервые такое блюдо было приготовлено в Париже для особого гостя графа Орлова. Хотя, как утверждают источники, это блюдо не является блюдом французской кухни. Раньше оно называлось "телятина по - Орловски". Хотите знать, как приготовить мясо по французски из свинины? Тогда читаем дальше, покупаем свинину и идём на кухню.
Приготовление
Ингредиенты:
- 500 гр. свинины (мясо можно любое)
- 2 шт. луковицы
- баночка консервированных ананасов
- майонез
- 100 гр. твёрдого сыра
- приправа для мяса
Свинину хорошенько обмываем под холодной проточной водой, обсушиваем или же просто даём стечь воде. Нарезаем на небольшие кусочки и отбиваем их молотком для отбивания мяса. На противень выстилаем фольгу и кладём туда уже отбитые кусочки мяса.
Сверху мясо посыпаем приправой для мяса или какой другой, может быть, у Вас есть какая-то Ваша любимая.
Лук очищаем, нарезаем кольцами и выкладываем на мясо.
Следующим слоем у нас будут майонез и ананасы, которые можно выложить как кружками, так и кубиками. Также можно полить мясо соусом бешамель или сливками вместо майонеза.
Всё это ставим в разогретую электро (газовую) духовку до 190 градусов на 30 мин. и за десять минут до готовности посыпаем сыром.
Румяное, аппетитное и очень вкусное запечённое мясо с ананасом и сыром подаём к столу как самостоятельное блюдо!
Приятного Вам аппетита! И до очень скорой встречи!