Свиное мясо особенно сочное, мягкое, аппетитное, а использование современных технологий делает приготовление блюд из свинины простым и быстрым. Конструктивные особенности мультиварки вытапливают лишний жир из мяса, не перебивая при этом его вкус и консистенцию. Даже кулинары-любители без труда приготовят виртуозное блюдо из в мультиварке, следуя нашей пошаговой онлайн инструкции.
Ингредиенты
- свиная вырезка – 600 грамм
- огурец – 1 штука
- помидор – 1 штука
- болгарский перец – 1 штука
- жгучий перец – 1 штука
- мед – 1 ст. ложка
- оливковое масло – 2 столовые ложки
- соль – 1,5 чайной ложки
- черный перец – 0,5 чайной ложки
Как приготовить свинину в мультиварке
Сочетать такое блюдо можно с любым гарниром на ваш вкус, мы предлагаем попробовать приготовить в мультиварке жареную свинину с салатом из свежих овощей.
Шаг 1: Режем свиную вырезку |
|
Свинину хорошо промыть, высушить бумажными полотенцами. Нарезать поперек волокон крупными кусками и слегка отбить. В результате должны получиться кусочки толщиной около 1см. | |
Шаг 2: Добавляем приправы |
|
Все кусочки солим и перчим с двух сторон, хорошенько трем друг об друга, чтобы специи равномерно распределились во всему мясу. | |
Шаг 3: Включаем мультиварку |
|
Выбираем режим «Жарка», вид продукта «Мяса» и запускаем программу. В чашу мультиварки выливаем 2 ложки растительного масла, ждем, когда оно разогреется. | |
Шаг 4: Готовим салат |
|
Пока мультиварка разогревается, нарезаем салат. Вымытые овощи очищаем от хвостиков, нарезаем длинной тонкой соломкой. Из жгучего перца убираем зернышки, и крошим его очень мелко. | |
Шаг 5: Приготовления соуса |
|
Для приготовления соуса, смешиваем жгучий перец, оливковое масло, столовую ложку меда, 1/3 чайной ложки соли. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы. | |
Шаг 6: Жарим свиные кусочки |
|
В разогретое масло аккуратно выкладываем кусочки свинины, обжариваем с двух сторон по две минуты при открытой крышке. |
Итог
Блюдо подается порционно. На тарелку выкладывается жареное мясо, овощи, которые поливаются все пикантным соусом. Дополните сезонными овощами, и вы получите универсальное угощение. Теперь вы знаете, как приготовить у себя дома сочное, полезное мясо без лишних усилий и потери времени.