Сегодня я вам расскажу о классическом рецепте сырников из творога.
Помню, как меня в детстве мучал вопрос, почему котлетки из творога называются сырниками. И только спустя много лет, я выяснила, что понятие творог вообще существовало только в России. В Европе же все молочные продукты, полученные путём сбраживания молока, назывались сырами. Отсюда и название этих творожных котлеток – сырники. Для приготовления по рецепту пышных сырников из творога нужно покупать только жирный творог. Жирность творога должна быть более 9 %,а лучше, если творог будет иметь 18% жирности. Есть в моём арсенале ещё одна маленькая хитрость, отчего простой рецепт сырников из творога всем нравятся. Я использую не простую муку, а кондитерскую, то есть ту муку, в которой снижено содержание глютена и к тому же добавлен разрыхлитель. Мелочь, а в рецепте сырников из творога качество сказывается. Из половины килограмма жирного творога у меня получилось десять сырников из творога рецепт с клубничным соусом. А приготовила я сырники из творога рецепт с клубничным соусом, довольно быстро. Минут за сорок, включая время приготовления клубничного соуса. Итак, приступим к приготовлению по нашему рецепту сырников из творога, с фото вам будет понятно как их готовить.
Ингредиенты:
Для сырников:
творог жирностью 18% -полкило,
яйца – 1шт.,
мука самоподнимающаяся – 100г.
ещё вам потребуется мука для панировки сырников. – 50г,
и растительное масло для обжаривания сырников – 3 столовых ложки.
Для клубничного соуса:
клубника замороженная – 300г,
сахарный песок – 150г,
кукурузный крахмал – 1 столовая ложка.
Немного сметаны для подачи готовых сырников.
Рецепт приготовления сырников из творога:
Итак, начнём, пожалуй, с приготовления клубничного соуса, чтобы он успел остыть, пока мы будем делать сырники. Мороженую клубнику, не размораживая. Положите в кастрюлю. Засыпьте сразу весь сахар в ягоды.
Доведите ягоды с сахаром до кипения и всыпьте в кипящий ягодный сок кукурузный крахмал. Вы спросите, чем отличается клубничный соус от варенья? Во-первых, количеством сахара. Варенье варится всегда из соотношения ягод и сахара один к одному. Во-вторых, варенье густеет за счёт уваривания сахара. А мы готовим просто соус. Довели ягоды с сахаром до кипения и сразу добавили кукурузный крахмал. Учитывая то, что мы не размораживали предварительно ягоды, они в соусе прекрасно сохранят свой свежий вкус. А кукурузный крахмал придаст соусу требуемую густоту.
Поварите, помешивая соус в течение двух минут, дождитесь, когда соус загустеет и отключайте.
Насыпьте на плоскую тарелку муку для панировки. Это может быть уже обычная, а не самоподнимающаяся мука.
Вбейте в творог яйцо. Не забудьте перед этим помыть яйцо с мылом. Помните про опасность заражения сальмонеллёзом.
Перемешайте творог с яйцом.
Всыпьте в творог муку.
Перемешайте творог с мукой, наберите столовую ложку с верхом творожной смеси и сформуйте сырники. Сырники обваляйте с обеих сторон с муке.
Подготовленные сырники из творога рецепт с клубничным соусом положите пока на разделочную доску.
На сковороду налейте растительного масла. Когда масло нагреется, положите сырники. Обжарьте сырники сначала с одной стороны.
Затем осторожно переверните сырники и обжарьте их с другой стороны.
Готовые сырники из творога рецепт с клубничным соусом выложите на тарелку.
Полейте остывшим клубничным соусом и положите немного сметаны.