Были последние тёплые выходные дни, и мы с мужем решили сходить в лес за грибами. За два дня собрали очень много грибов, перебрали, отварили, спрятали в морозильную камеру. Тут и пришла в голову идея, сварить грибной супчик. Вспомнила, что моя мама когда-то варила сырный суп с грибами, рецепт с плавленым сыром ее был и картошкой, получалось очень вкусно. Я решила полностью усовершенствовать её простой супчик. И не пожалела, все ингредиенты, которые я добавила, сочетались между собой.
Такой суп оценят все любители грибов. Он получается достаточно необычным по вкусу, имеет нежную консистенцию. Суп сырный из плавленого сыра с грибами, будут есть даже детки, которых обычно не заставишь съесть первое.
Сырный суп с грибами: рецепт с плавленым сыром
Для приготовления понадобится:
- 4 средних картофелины
- одна луковица
- одна небольшая морковка
- 250-300 г грибов свежих или замороженных
- 100 г болгарского перца
- мелкие макароны 100 г
- плавленые сырки 5 штук
- 1 чайная ложка сливочного масла
- соль, перец по вкусу
Процесс приготовления:
Чтобы приготовить суп сырный с грибами, для начала нам нужно почистить картошку, морковку и лук.
На плиту ставим кастрюлю с водой, доводим её до кипения.
Лук очень мелко нарезаем.
Кидаем его в кипящую воду.
Пока лук варится, картошку режем кубиками и отправляем в кастрюлю, солим по вкусу. Слишком много солить не нужно, потому что плавленые сырки тоже солёные.
Предварительно отваренные грибы кладём в кастрюлю.
Следом в кастрюлю отправляем болгарский перец. Я всегда режу его небольшими брусочками и замораживаю, потом очень удобно пользоваться.
Теперь в кастрюлю добавляем мелкие макароны.
Плавленые сырки натираем на крупной тёрке и отправляем в кастрюлю, постоянно помешиваем. На четырёхлитровую кастрюлю достаточно 5-6 плавленых сырков.
В завершении в сырный суп с грибами кладём одну чайную ложку сливочного масла, добавляем молотый перец.
Вот такой у нас получился вкусный суп из плавленых сырков с грибами, рецепт с фото надеюсь смог вам помочь в процессе его приготовления.
Даём супу немного настояться, минут 15 будет вполне достаточно и можно приступать к обеду.
Приятного аппетита!