Тесто для ватрушек по этому рецепту готовится безопарным способом. Выпечка в аэрогриле и духовке ватрушек и булочек принесёт Вам радость, а родные будут благодарны вкусностям к чаю!
Ингредиенты для теста:
Мука пшеничная - 6 стаканов;
Молоко - 1,5 стакана;
Масло сливочное - 200 грамм;
Сахарный песок - 50 грамм;
Соль - 1 чайная ложка;
Дрожжи сырые - 50 грамм.
Ингредиенты для начинки:
Повидло любое. Так же можно использовать для начинки творог или яблочную муку.
Яйцо.
Сахарная пудра.
Способ приготовления теста:
Тесто для ватрушек заводят безопарным способом. В тёплом молоке разводят сырые дрожжи и замешивают тесто по рецепту указанному выше. Замешанное дрожжевое тесто ставят в тёплое место для подъёма. На 1 час. После чего хорошо сбивают его и опять в тёплое место, уже на 25 - 30 минут.
Из готового и расстаравшегося теста лепят ватрушки:
Готовое тесто выкладывают на стол и раскатывают в форме жгута, от которого отрезают одинаковые по размеру куски.
Потом эти куски скатывают в круглые шарики.
Шарики теста ставят в тёплое место подниматься. Это займёт 15 - 20 минут. Из расстоявшейся булочки делают аккуратную толстую лепёшку, посредине делают углубление, это можно сделать при помощи нижней части стакана. В готовое углубление для начинки накладывают повидло (или творог, протёртый с одним яйцом , сметаной и сахаром).
Если повидло немного жидкое и Вы боитесь, что оно может вытечь, добавьте в него немного яблочной или пшеничной муки. Мука совсем не чувствуется в повидле, но зато оно не вытечет.
Выпечка в аэрогриле
Если Вы хотите выпечь ватрушки в аэрогриле или булочки, то используйте температуру 190 - 200 градусов, печь нужно в режиме "ВЫПЕЧКА" 20 минут.
Готовые ватрушки смажьте взбитым яйцом и посыпьте сахарной пудрой!
Выпечка в аэрогриле и духовке ватрушек занимает почти одно и то же время. В духовке их необходимо печь при температуре 220-240 градусов 15 - 20 минут. Предварительно булочки нужно смазать яйцом.
Попробуйте замесить вкусное тесто для ватрушек, пеките с любовью и радуйте родных!