• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Десерты

Тесто для ватрушек. Выпечка ватрушек в аэрогриле и духовке

Тесто для ватрушек. Выпечка ватрушек в аэрогриле и духовке

Тесто для ватрушек по этому рецепту готовится безопарным способом. Выпечка в аэрогриле и духовке ватрушек и булочек принесёт Вам радость, а родные будут благодарны вкусностям к чаю!

Ингредиенты для теста:

Мука пшеничная - 6 стаканов;

Молоко - 1,5 стакана;

Масло сливочное - 200 грамм;

Сахарный песок - 50 грамм;

Соль - 1 чайная ложка;

Дрожжи сырые - 50 грамм.

Ингредиенты для начинки:

Повидло любое. Так же можно использовать для начинки творог или яблочную муку.

Яйцо.

Сахарная пудра.

Способ приготовления теста:

Тесто для ватрушек заводят безопарным способом. В тёплом молоке разводят сырые дрожжи и замешивают тесто по рецепту указанному выше. Замешанное дрожжевое тесто ставят в тёплое место для подъёма. На 1 час. После чего хорошо сбивают его и опять в тёплое место, уже на 25 - 30 минут.

Из готового и расстаравшегося теста лепят ватрушки:

Готовое тесто выкладывают на стол и раскатывают в форме жгута, от которого отрезают одинаковые по размеру куски.

Потом эти куски скатывают в круглые шарики.

Шарики теста ставят в тёплое место подниматься. Это займёт 15 - 20 минут. Из расстоявшейся булочки делают аккуратную толстую лепёшку, посредине делают углубление, это можно сделать при помощи нижней части стакана. В готовое углубление для начинки накладывают повидло (или творог, протёртый с одним яйцом , сметаной и сахаром).

Если повидло немного жидкое и Вы боитесь, что оно может вытечь, добавьте в него немного яблочной или пшеничной муки. Мука совсем не чувствуется в повидле, но зато оно не вытечет.

Выпечка в аэрогриле

Если Вы хотите выпечь ватрушки в аэрогриле или булочки, то используйте температуру 190 - 200 градусов, печь нужно в режиме "ВЫПЕЧКА" 20 минут.

Готовые ватрушки смажьте взбитым яйцом и посыпьте сахарной пудрой!

Выпечка в аэрогриле и духовке ватрушек занимает почти одно и то же время. В духовке их необходимо печь при температуре 220-240 градусов 15 - 20 минут. Предварительно булочки нужно смазать яйцом.

Попробуйте замесить вкусное тесто для ватрушек, пеките с любовью и радуйте родных!

Tags

  • ватрушка
  • ватрушки
  • Выпечка ватрушек

Навигация по записям

Печенье из овсяных хлопьев и банана
Торт императорский. Песочное тесто для торта

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салат с тунцом
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • тунец
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ