• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Десерты

Торт императорский. Песочное тесто для торта

Торт императорский. Песочное тесто для торта

Очень часто я готовлю вот такой вкусный торт на праздник! С радостью расскажу Вам, как я делаю песочное тесто для торта "Императорский"

Ингредиенты:

Масло сливочное (или маргарин) - 50 грамм;

Яйца - 2 штуки;

Сахарный песок - 1 стакан (200 грамм);

Мёд - 2-3 столовых ложки;

Сода - 1 чайная ложка;

Пшеничная мука высшего сорта - 2 стакана.

Для крема:

Сливочное масло - 300 грамм;

Варёное сгущённое молоко - 1 банка.

Для глазури:

Сахар - 120 грамм;

Какао - 50 грамм;

Молоко - 1 стакан;

Сливочное масло - 50 грамм.

Для украшения:

Цветной мармелад.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить песочное тесто для торта "Императорский" необходимо в чаше, на водяной бане смешать все вышеперечисленные ингредиенты для теста,  кроме муки.

Когда вся растопленная масса станет однородной и жидкой, необходимо снять чашу с жидкой консистенцией с водяной бани и добавить пшеничную муку. Из этой всей массы приготовить однородное тесто, которое перед тем, как раскатывать нужно положить в холод на 30 минут.

После полу часа раскатать из чуть подмороженного песочного теста для торта 5-6 коржей. Выпечь их в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Перед выпечкой лист для выпечки необходимо посыпать мукой.

Для готовых коржей приготовить крем:

Готовить его очень просто, просто нужно смешать варёную сгущёнку и сливочное масло!

Осталось торт залить глазурью, дать пропитаться не менее 6-8 часов и торт на праздник готов!

Чтобы сварить шоколадную глазурь для торта необходимо на медленном огне в тёплом молоке растворить сахар, добавить какао. Всё время нужно помешивать, чтобы не было комочков. Варить до загустения глазури. В конце добавить масло, мешать пока оно растворится. Выключить плиту и дать глазури остыть.  Украсить праздничный торт остывшей глазурью и  цветным мармеладом, оставить пропитываться!

Tags

  • императорский торт
  • торт
  • Торт императорский

Навигация по записям

Тесто для ватрушек. Выпечка ватрушек в аэрогриле и духовке
Гречневый хлеб

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ