Очень часто я готовлю вот такой вкусный торт на праздник! С радостью расскажу Вам, как я делаю песочное тесто для торта "Императорский"
Ингредиенты:
Масло сливочное (или маргарин) - 50 грамм;
Яйца - 2 штуки;
Сахарный песок - 1 стакан (200 грамм);
Мёд - 2-3 столовых ложки;
Сода - 1 чайная ложка;
Пшеничная мука высшего сорта - 2 стакана.
Для крема:
Сливочное масло - 300 грамм;
Варёное сгущённое молоко - 1 банка.
Для глазури:
Сахар - 120 грамм;
Какао - 50 грамм;
Молоко - 1 стакан;
Сливочное масло - 50 грамм.
Для украшения:
Цветной мармелад.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить песочное тесто для торта "Императорский" необходимо в чаше, на водяной бане смешать все вышеперечисленные ингредиенты для теста, кроме муки.
Когда вся растопленная масса станет однородной и жидкой, необходимо снять чашу с жидкой консистенцией с водяной бани и добавить пшеничную муку. Из этой всей массы приготовить однородное тесто, которое перед тем, как раскатывать нужно положить в холод на 30 минут.
После полу часа раскатать из чуть подмороженного песочного теста для торта 5-6 коржей. Выпечь их в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Перед выпечкой лист для выпечки необходимо посыпать мукой.
Для готовых коржей приготовить крем:
Готовить его очень просто, просто нужно смешать варёную сгущёнку и сливочное масло!
Осталось торт залить глазурью, дать пропитаться не менее 6-8 часов и торт на праздник готов!
Чтобы сварить шоколадную глазурь для торта необходимо на медленном огне в тёплом молоке растворить сахар, добавить какао. Всё время нужно помешивать, чтобы не было комочков. Варить до загустения глазури. В конце добавить масло, мешать пока оно растворится. Выключить плиту и дать глазури остыть. Украсить праздничный торт остывшей глазурью и цветным мармеладом, оставить пропитываться!