Изобретательные итальянцы придумали роскошнейший десерт «Тирамису». Во всем мире ему отдают предпочтение для приема важных гостей, им украшают праздничный стол, его выбирают на романтический вечер.
Этот список можно продолжить, но лучше сказать просто: «Приготовьте этот изумительно вкусный торт, аналогов которому нет!»
Ингредиенты:
желатин – 4 стол. л.
сырые яйца – 7.
бисквитные коржи (готовые) – 2 шт.
сахар – 8 стол. л.
жирный творог – 850 г
темный шоколад – для присыпки
Рецепт приготовления:
1. Белки отделите от желтков. Желтки взбейте вместе с сахаром (до густой, однородной массы).
2. Протрите через сито (лучше два раза) творог, после чего добавьте его в желтковую массу, и перемешайте.
3. Белки надо хорошо взбить (до устойчивых пиков), и ввести в творожную массу.
4. В 180 мл горячей воды разведите желатин. Подождите, пока он остынет, и добавьте к общей массе. Все вместе тщательно перемешайте.
5. В форму для запекания выложите на дно один бисквитный корж, на него распределите половину теста, накройте вторым коржом и также покройте его кремом.
6. Тирамису должен постоять в холодильнике 4 часа. Посыпьте перед подачей мелко натертой шоколадной стружкой.
Один из самых вкусных тортов готов! Ничего сложного в приготовлении «Тирамису» нет. Наслаждайтесь на здоровье!