• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Вторые блюда

Тушеный картофель в мультиварке

Тушеный картофель в мультиварке

Из этой статьи Вы узнаете как просто приготовить тушеный картофель в мультиварке.

Каждая женщина, возвращающаяся после тяжелого трудового дня домой, где ее любимая и голодная семья, мечтает провести остаток вечера за просмотром хорошего фильма. Но она вынуждена, едва перешагнув порог квартиры, направиться на кухню и заняться приготовлением питательного ужина для своих близких. С появлением такого умного помощника, как мультиварка, необходимость постоянно напрягаться, подбегать к плите для того, чтобы помешать блюдо, и после готовки оттирать плиту от жирных пятен, пропадает.

Получившийся прекрасный тушеный картофель в мультиварке, рецепт которого и представлен в статье — обязательно понравится родным, это проверенно в течение многих десятилетий. Если есть желание полакомиться таким блюдом, нужно иметь в запасе совсем простые ингредиенты, они всегда есть на любой кухне.

Время приготовления:1 час

Порций: 3

Ингредиенты:

  • картофель ( Для того чтобы плотно накормить семью из трех человек, требуется 18 картофелин среднего размера);
  • луковица крупная;
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.;
  • сливочное масло. Оптимальной станет масса, составляющая 120 гр.;
  • соль и специи. Количество этих ингредиентов зависит исключительно от вкусовых предпочтений членов семьи.

Как приготовить тушеный картофель в мультиварке

Картофель необходимо нарезать прямоугольными кусочками толщиной около 0,8 см.Нарезанные овощи стоит поместить в глубокую посуду с водой. Это действие поможет избавиться от значительного количества крахмала, которым «богат» картофель.

В результате при тушении кусочки не слипнутся, и вероятность того, что они превратятся в кашу снизится.

Затем нужно достать ломтики из жидкости и переложить их в емкость мультиварки, куда предварительно требуется добавить растительное масло

Теперь нужно посолить дольки будущего тушего картофеля в мультиварке, посыпать любимыми приправами или сушеными травками, если есть свежая зелень, то её лучше добавлять в самом конце тушения
Следующим шагом является нарезка лука ( любители могут мелко порубить пару долек чеснока), мелкие кусочки которого также помещаются в чашу и перемешиваются с основным ингредиентом.Также некоторые хозяюшки любят жареный картофель с морковью, если Вы из ни них, то на этом этапе потрите на крупной терке большую морковь.

Сверху нужно положить сливочное масло, закрыть крышку мультиварки.

Наиболее подходящий режим для приготовления тушеного картофеля – «Выпечка».

Время нахождения овощей в кухонном помощнике составляет 45 минут

Таким образом, мама может спокойно отвлечься на себя и заняться любимыми делами, пока картофель тушиться.Несмотря на то, что в процессе приготовления не использовалось мясо, можно использовать блюдо как гарнир и самостоятельное блюдо

Теперь Вы знаете как приготовить тушеный картофель в мультиварке.

Приятного аппетита!

Tags

  • картофель в мультиварке
  • Тушеный картофель

Навигация по записям

Икра из баклажанов в мультиварке рецепт
Ежевичный пирог со сметано-ежевичным желе

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ