Крольчатина – полезное диетическое мясо, которое содержит легкоусвояемый белок, все необходимые микроэлементы и практически не имеет жира. Его можно употреблять маленьким детям, кормящим мамам, беременным, людям с различными заболеваниями пищеварительной системы. Рецепты из кролика предусматривают разные способы приготовления, но самым сочным получается крольчатина, тушенная в сметане. Из нашего рецепта, вы бесплатно узнаете, как приготовить у себя дома аппетитного и ароматного кролика.
Ингредиенты
- крольчатина – 800 г
- сметана – 170 г
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- смесь итальянских трав – 1 ч.л.
- лавровый лист – 3 шт.
- соль – по вкусу
- растительное масло – для обжарки
- мука
Как приготовить вкусного тушеного кролика
Как и многие блюда из мяса, приготовление крольчатины начинается с предварительного вымачивания, чтобы отбить присущим некоторым животным запах. Вымоченное мясо нарежьте крупными кусками и приступайте к готовке, следуя онлайн рекомендациям.
Шаг 1: Натираем морковь |
|
Морковку очистите от кожуры, вымойте и натрите на крупной терке | |
Шаг 2: Режем лук и чеснок |
|
Лук нарежьте тонкими полукольцами. С помощью острого ножа мелко порубите чеснок. | |
Шаг 3: Обжариваем мясо с овощами |
|
На раскаленную сковороду выливаем растительное масло. Аккуратно выкладываем мясные кусочки, обжариваем с двух сторон до румяной корочки, предварительно обваляв в муке. Для экономии времени на другой сковороде поджариваем овощи до полуготовности: сначала подрумяниваем лук, потом добавляем к нему морковь. | |
Шаг 4: Добавляем к кролику поджарку |
|
Когда мясо зарумяниться с двух сторон, добавляем к нему поджаренные овощи, слегка перемешиваем. Добавляем по вкусу соль, молотый перец, итальянские травы и чеснок. | |
Шаг 5: Заливаем сметаной и тушим |
|
Заливаем все сметаной, лучше всего использовать домашнюю. Перемешиваем продукты, смазывая все мясные кусочки сметаной. Доливаем полстакана кипяченой воды, кладем лавровый лист. Доводим до кипени и тушим под крышкой на очень маленьком огне 40 минут. |
Итог
Кролик в сметане получается очень нежным и ароматным. Готовое блюдо подавайте с любым гарниром, свежей зеленью или овощным салатом. Вкусные рецепты блюд на любой случай вы найдете на нашем сайте.