• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Вторые блюда

Тушеный кролик

Тушеный кролик

Крольчатина – полезное диетическое мясо, которое содержит легкоусвояемый белок, все необходимые микроэлементы и практически не имеет жира. Его можно употреблять маленьким детям, кормящим мамам, беременным, людям с различными заболеваниями пищеварительной системы. Рецепты из кролика предусматривают разные способы приготовления, но самым сочным получается крольчатина, тушенная в сметане. Из нашего рецепта, вы бесплатно узнаете, как приготовить у себя дома аппетитного и ароматного кролика.

Ингредиенты

  • крольчатина – 800 г
  • сметана – 170 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • смесь итальянских трав – 1 ч.л.
  • лавровый лист – 3 шт.
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – для обжарки
  • мука

Как приготовить вкусного тушеного кролика

Как и многие блюда из мяса, приготовление крольчатины начинается с предварительного вымачивания, чтобы отбить присущим некоторым животным запах. Вымоченное мясо нарежьте крупными кусками и приступайте к готовке, следуя онлайн рекомендациям.

Шаг 1: Натираем морковь

Морковку очистите от кожуры, вымойте и натрите на крупной терке

Шаг 2: Режем лук и чеснок

Лук нарежьте тонкими полукольцами. С помощью острого ножа мелко порубите чеснок.

Шаг 3: Обжариваем мясо с овощами

На раскаленную сковороду выливаем растительное масло. Аккуратно выкладываем мясные кусочки, обжариваем с двух сторон до румяной корочки, предварительно обваляв в муке. Для экономии времени на другой сковороде поджариваем овощи до полуготовности: сначала подрумяниваем лук, потом добавляем к нему морковь.

Шаг 4: Добавляем к кролику поджарку

Когда мясо зарумяниться с двух сторон, добавляем к нему поджаренные овощи, слегка перемешиваем. Добавляем по вкусу соль, молотый перец, итальянские травы и чеснок.

Шаг 5: Заливаем сметаной и тушим

Заливаем все сметаной, лучше всего использовать домашнюю. Перемешиваем продукты, смазывая все мясные кусочки сметаной. Доливаем полстакана кипяченой воды, кладем лавровый лист. Доводим до кипени и тушим под крышкой на очень маленьком огне 40 минут.

Итог

Кролик в сметане получается очень нежным и ароматным. Готовое блюдо подавайте с любым гарниром, свежей зеленью или овощным салатом. Вкусные рецепты блюд на любой случай вы найдете на нашем сайте.

Tags

  • Тушеный кролик
  • Тушеный кролик рецепт

Навигация по записям

Кролик с картошкой
Фрикасе из кролика

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ