• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Вторые блюда

Утка с яблоками

Утка с яблоками

Рецепты блюд из птицы, запеченной в духовке, у многих ассоциируется с Рождеством, Новым годом, любым праздничным застольем. Ароматная и сочная уточка не только красит стол, но и порадует гостей отменным вкусом, если правильно ее приготовить. Рецепт утки с яблоками в духовке, предложенный ниже, поможет приготовить это нехитрое, но изысканное блюдо и бесплатно повысить свой кулинарный талант.

Ингредиенты

  • утиная тушка – 2,5- 3 килограмма
  • горчица (сухая) – 1 столовая ложка
  • мед – 1 столовая ложка
  • черный перец (молотый) – по вкусу
  • яблоки кисло-сладкие – 3 штуки
  • соль – 2,5 чайных ложки

Как приготовить утку с яблоками

Для того чтобы мясо получилось нежным, его необходимо предварительно замариновать. Это не только дополнительно смягчит его, но устранит специфический утиный запах. Процесс приготовления утиной тушки длительный, поэтому запаситесь терпением и следуйте несложным рекомендациям.

Шаг 1: Подготавливаем тушку

Первым делом необходимо хорошо вымыть тушку внутри и снаружи. Затем обрезать все лишнее – шкуру в районе шеи, жировые мешочки в районе хвоста, края крыльев.

Шаг 2: Приправляем мясо

Добавляем соль и перец по вкусу. Легкими массирующими движениями втираем приправы (в том числе и внутри), чтобы мясо хорошо просолилось.

Шаг 3: Готовим медово-горчичный соус

Смешиваем в равных пропорциях мед и горчичный порошок, перемешиваем. Хорошенько смазываем полученным соусом всю утку, равномерно распределяя его руками. Это придаст пикантный вкус и красивый ровный цвет корочке. Оставляем птицу мариноваться минимум на 4 часа. Лучше всего оставить ее на ночь.

Шаг 4: Фаршируем

Для приготовления блюда из птицы выбирайте кисло-сладкие яблоки твердых сортов. Они придадут блюду особый вкус и аромат. Удалите из фруктов сердцевину и разрежьте на 4 части, оставим только одну целую половинку. Плотно утрамбовывайте яблоки в тушку, выход закройте половинкой фрукта.

Шаг 5: Ставим в духовку

Нафаршированную птицу зашейте нитками или зубочистками, чтобы яблоки оставались внутри. Для запекания можете использовать рукав или фольгу. В последнем случае не обворачивайте птицу слишком плотно – внутри должен образоваться воздушный карман. Выпекайте в духовке при 170 градусах 1,5 часа.

Шаг 6: Заключительный

 Через 1,5 часа достаем утку и разворачиваем фольгу (разрезаем рукав). Поливаем птицу вытопившимся жиром и отправляем запекаться еще 30 минут в открытом виде, чтобы получить аппетитную золотисто-коричневую корочку.

Итог

Общее время приготовления составляет 2 часа. За это время мясо пропиталось яблочным соком и ароматом, покрылось хрустящей корочкой. Подавать на стол можете в любом виде, но лучше всего горячей. Блюдо отлично сочетается с любым гарниром. Теперь вы знаете, как просто приготовить у себя дома классическое блюдо к праздничному ужину, используя пошаговые онлайн рецепты из утки.

Tags

  • Утка с яблоками
  • Утка с яблоками рецепт

Навигация по записям

Утка в мультиварке
Утка в духовке

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ