• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Вторые блюда

Утка в духовке

Утка в духовке

Существует множество вкусных рецептов из утки, но самым популярным остается запекание. Красивая, ароматная уточка с медовой корочкой станет украшением любого стола, будь то День рождения, Рождество, Пасха или тихий ужин в кругу семьи. Процесс приготовления длительный, но абсолютно не сложный. С рецептом утки в духовке справится даже повар-любитель

Ингредиенты

  • утиная тушка – 3 килограмма
  • картофель – 2 килограмма
  • грибы – 0,5 килограмма
  • лук – 1 штука
  • мед – 2 столовых ложки
  • соль – 3 чайных ложки
  • перец – 1 чайная ложка
  • чеснок – 3 зубчика
  • сливочное масло – 50 грамм

Как приготовить утку в духовке

Данный рецепт не предполагает предварительного маринования, как другие рецепты из утки, поэтому для достижения наилучшего результата, выбирайте молодую птицу. В случае если изначально мясо жесткое, заранее вымочите и промаринуйте тушку или же увеличьте время приготовления.

Шаг 1: Поджариваем грибы

Грибы вымойте, нарежьте ломтиками. Лук мелко покрошите. Обжаривайте в растительном масле до образования золотистого цвета.

Шаг 2: Чистим и обдаем картофель

Картошку очистите от кожуры, вымойте и разрежьте на 4-6 частей. Слегка поджарьте его в растительном масле до легкой румяности, но не более того.

Шаг 3: Подготавливаем тушку

Птицу хорошо вымойте в горячей воде, оботрите насухо бумажными полотенцами или салфетками.

Шаг 4: Смешиваем приправы

Для удобства смешайте в небольшой пиале 3 чайных ложки соли, немного перца и 3 измельченных зубчика чеснока, размешайте.

Шаг 5: Фаршируем

Середину утиной тушки натрите небольшим кусочком сливочного масла. Туда же добавьте немного заранее приготовленной смеси приправ, равномерно распределите. Далее плотно уложите начинку, чередуя картофель с жареными грибами.

Шаг 6: Зашиваем

Отверстие зашейте с помощью нитки с иголкой или зубочистками, чтобы во время приготовления содержимое птицы не выпало наружу.

Шаг 7: Обмазываем птицу медом и приправляем

Для усиления вкуса и получения красивой корочки обмажьте всю утку медом. Далее щедро натрите тушку смесью приправ, равномерно распределяя ее руками по всей поверхности.

Шаг 8: Запекаем

 В противень или в форму для запекания выкладываем оставшийся картофель и грибы, сверху кладем птицу. Запекаем в духовке при температуре 170 градусов 2 часа.

Итог

Через два часа блюдо готово. Птица покрылась медовой корочкой, мясо получилось сочным, ароматным и вкусным. Картофель дошел до готовности в вытопленном жире – его можно подать в виде гарнира. Блюда из птицы по достоинству оценят ваши родственники и друзья.

Tags

  • Утка в духовке
  • Утка в духовке рецепт

Навигация по записям

Утка с яблоками
Суп из горбуши

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ