• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Первые блюда

Уха из креветок с капустой

Уха из креветок с капустой

Для приготовления такой ухи подойдут как королевские, так и обычные креветки, а в сочетаниями с корзиночками, начинёнными мясом креветок, она будет ещё вкуснее.

Ингредиенты:

  • Креветки – 250 грамм
  • Капуста (свежая, белокочанная) – 150 грамм
  • Картофель – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Коренья петрушки – по вкусу
  • Лук (репчатый) – 1 головка
  • Огурец (консервированный, соленый) – 2 штуки
  • Маргарин – 40 грамм
  • Соль (морская) – 1 щепотка.

Состав корзиночек:

  • Креветки – 50 грамм
  • Мука – 1 ложка столовая
  • Масло (сливочное) – 2 ложки столовые
  • Соль – 1 щепотка.

Рецепт приготовления:

Первым делом, как следует, обработайте креветки: промойте их под холодной проточной водой, тщательно их почистите. После проделанной процедуры, залейте креветки холодной, немного подсоленной водой (желательно, отфильтрованной) и отправьте на плиту в течение 10 минут вариться на медленном огне.

Сваренные креветки переложите на доску, дайте им немного остыть и нарежьте их, как можно мельче. В закипающий бульон, образовавшийся после варки креветок, опустите нашинкованную капусту, картофель (мятый) зелень петрушки. Примерно, за 10-12 минут до окончания варки добавьте в бульон измельченное мясо креветок, лук (репчатый), мелко измельченный и слегка поджаренный на сливочном масле, а также огурцы, мелко нарезанные. Под конец варки уху по вкусу посолите. Отлично дополнят уху корзиночки с креветками.

Для приготовления корзиночек замесите по знакомому для Вас рецепту тесто, раскатайте его и выложите по специальным формам для выпечки. Заранее сваренные креветки как можно мельче измельчите, по вкусу посолите, и залейте рыбным бульоном, тщательно смешайте. Только что приготовленную начинку переложите в формы, смажьте их сливочным маслом, растопленным на водяной бане или в микроволновой печи, и отправьте в духовку выпекаться в течение 5 минут.

Tags

  • Уха
  • Уха из креветок

Навигация по записям

Уха из морских гребешков с перловкой
Украинский суп с галушками

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ