Для приготовления такой ухи подойдут как королевские, так и обычные креветки, а в сочетаниями с корзиночками, начинёнными мясом креветок, она будет ещё вкуснее.
Ингредиенты:
- Креветки – 250 грамм
- Капуста (свежая, белокочанная) – 150 грамм
- Картофель – 2 штуки
- Морковь – 1 штука
- Коренья петрушки – по вкусу
- Лук (репчатый) – 1 головка
- Огурец (консервированный, соленый) – 2 штуки
- Маргарин – 40 грамм
- Соль (морская) – 1 щепотка.
Состав корзиночек:
- Креветки – 50 грамм
- Мука – 1 ложка столовая
- Масло (сливочное) – 2 ложки столовые
- Соль – 1 щепотка.
Рецепт приготовления:
Первым делом, как следует, обработайте креветки: промойте их под холодной проточной водой, тщательно их почистите. После проделанной процедуры, залейте креветки холодной, немного подсоленной водой (желательно, отфильтрованной) и отправьте на плиту в течение 10 минут вариться на медленном огне.
Сваренные креветки переложите на доску, дайте им немного остыть и нарежьте их, как можно мельче. В закипающий бульон, образовавшийся после варки креветок, опустите нашинкованную капусту, картофель (мятый) зелень петрушки. Примерно, за 10-12 минут до окончания варки добавьте в бульон измельченное мясо креветок, лук (репчатый), мелко измельченный и слегка поджаренный на сливочном масле, а также огурцы, мелко нарезанные. Под конец варки уху по вкусу посолите. Отлично дополнят уху корзиночки с креветками.
Для приготовления корзиночек замесите по знакомому для Вас рецепту тесто, раскатайте его и выложите по специальным формам для выпечки. Заранее сваренные креветки как можно мельче измельчите, по вкусу посолите, и залейте рыбным бульоном, тщательно смешайте. Только что приготовленную начинку переложите в формы, смажьте их сливочным маслом, растопленным на водяной бане или в микроволновой печи, и отправьте в духовку выпекаться в течение 5 минут.