Отличным дополнением к ухе из гребешков станут бутерброды с икрой.
Ингредиенты:
- Гребешок (морской) – 160 грамм
- Крупа (перловая) – 5 ложек столовых
- Коренья петрушки – по вкусу
- Морковь – 1 штука
- Лук (репчатый) – 1 головка
- Масло (топленое) – 2 ложки столовые
- Яйцо (вареное) – 1 штука
- Лист лавровый – 1 штука
- Зелень (свежая) – по вкусу
- Перец (молотый черный) – по вкусу
- Сыр (тертый на среднюю терку) – 50-90 грамм
- Масло (сливочное) – 50 грамм
- Соль (морская) – 1 щепотка
- Сок лимона – 2 ложки столовые.
Состав бутербродов:
- Икра – 150 грамм
- Масло (подсолнечное) – 4 ложки столовые
- Хлеб (белый пшеничный) – 9 ломтиков
- Маслины (без косточек) – 70 грамм
- Перец (маринованный) – 2 стручка
- Сок лимона – 3 ложки столовые.
Рецепт приготовления:
Для начала отварите мясо гребешка морского. Через мясорубку прокрутите сваренное мясо, сыр и лук (репчатый). К полученной массе добавьте яйца (вареные, прокрученные через мясорубку), по вкусу поперчите и посолите. Из приготовленной массы скатайте фрикадельки и отварите их по привычному для Вас рецепту.
Заранее подготовленную крупу (перловую) залейте кипятком отправьте на средний огонь вариться в течение 50 минут. Лук, коренья петрушки и морковь измельчите, и слегка поджарьте на сливочном масле, растопленном на водяной бане или в микроволновой печи. В закипающий бульон, образовавшийся после варки морского гребешка, добавьте необходимое количество сваренной к тому времени перловой крупы, прожаренные ингредиенты, а также перец и лук, в самом конце варки уху по вкусу посолите.
Перед тем, как подавать тарелки с ухой на стол, притрусите ее свежей зеленью и мелко измельченным яйцом, заправьте уху небольшим количеством сливочного масла. По желанию, можете соединить сливочное масло с рубленой зеленью петрушки и соком лимона.
Для приготовления бутербродов специальной деревянной лопаткой тщательно разотрите икру, постепенно вливая небольшое количество подсолнечного масла. Также добавьте хлебный ломтик, предварительно вымоченный в молоке. Все это, как следует, перемешайте (до образования однородной массы) и влейте сок лимона. Каждый хлебный ломтик смажьте приготовленной икорной массой, сверху положите пару колец перца и половину лимонного кружочка.