Рецепт ухи из щуки, которая отлично сочетается с закуской из запечённых в духовке под сыром овощей (болгарских перцев и паприки).
Ингредиенты:
- Рыба (мелкая) – 500 грамм
- Щука – 1 килограмм
- Корень свежей петрушки – по вкусу
- Лук (репчатый) – 1 головка
- Перец (черный, молотый) – по вкусу
- Лист лавровый – 1 штука
- Лимон – по вкусу
- Имбирь – по вкусу
- Оливки – 100 грамм
- Соль (морская) – 2 щепотки.
Состав закуски:
- Паприка (желтая) – 4 стручка
- Перец (болгарский) – 4 стручка
- Чеснок – 4 зубчика
- Сыр – 250 грамм
- Масло (подсолнечное) – 3 ложки столовые
- Сок лимона – 2 ложки столовые
- Бульон (рыбный) – 150 грамм.
Рецепт приготовления:
Для приготовления бульона мелкую рыбу залейте холодной, отфильтрованной водой, и отправьте на медленный огонь вариться до тех пор, пока рыба не разварится.
Как следует, обработайте щуку, снимите с нее кожу, уберите все кости, нарежьте на куски, средних размеров. В бульон (кипящий) положите куски щуки и отправьте, примерно, на 25 минут, на медленный огонь вариться. Проваренную щуку выложите, а бульон по вкусу присолите, и добавьте все необходимые пряности. Перед тем, как подать готовое блюдо на стол, в тарелку положите рыбный кусок, лимонный ломтик, пару зеленых оливок (желательно без косточек) и притрусите свежей зеленью.
Для приготовления закуски все необходимые овощи разрежьте напополам. Удалите семена, под проточной водой тщательно вымойте. Сыр перемешайте с раздавленным чесноком, влейте сок лимона, масло (подсолнечное), по вкусу посолите и поперчите. Овощи наполните полученной сырно-лимонной массой, выложите их в специальную форму для выпечки и немного залейте приготовленным рыбным бульоном. Сверху овощи накройте пищевой фольгой и отправьте, примерно на 50 минут, выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.