• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Первые блюда

Уха из щуки с овощной закуской

Уха из щуки с овощной закуской

Рецепт ухи из щуки, которая отлично сочетается с закуской из запечённых в духовке под сыром овощей (болгарских перцев и паприки).

Ингредиенты:

  • Рыба (мелкая) – 500 грамм
  • Щука – 1 килограмм
  • Корень свежей петрушки – по вкусу
  • Лук (репчатый) – 1 головка
  • Перец (черный, молотый) – по вкусу
  • Лист лавровый – 1 штука
  • Лимон – по вкусу
  • Имбирь – по вкусу
  • Оливки – 100 грамм
  • Соль (морская) – 2 щепотки.

Состав закуски:

  • Паприка (желтая) – 4 стручка
  • Перец (болгарский) – 4 стручка
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сыр – 250 грамм
  • Масло (подсолнечное) – 3 ложки столовые
  • Сок лимона – 2 ложки столовые
  • Бульон (рыбный) – 150 грамм.

Рецепт приготовления:

Для приготовления бульона мелкую рыбу залейте холодной, отфильтрованной водой, и отправьте на медленный огонь вариться до тех пор, пока рыба не разварится.

Как следует, обработайте щуку, снимите с нее кожу, уберите все кости, нарежьте на куски, средних размеров. В бульон (кипящий) положите куски щуки и отправьте, примерно, на 25 минут, на медленный огонь вариться. Проваренную щуку выложите, а бульон по вкусу присолите, и добавьте все необходимые пряности. Перед тем, как подать готовое блюдо на стол, в тарелку положите рыбный кусок, лимонный ломтик, пару зеленых оливок (желательно без косточек) и притрусите свежей зеленью.

Для приготовления закуски все необходимые овощи разрежьте напополам. Удалите семена, под проточной водой тщательно вымойте. Сыр перемешайте с раздавленным чесноком, влейте сок лимона, масло (подсолнечное), по вкусу посолите и поперчите. Овощи наполните полученной сырно-лимонной массой, выложите их в специальную форму для выпечки и немного залейте приготовленным рыбным бульоном. Сверху овощи накройте пищевой фольгой и отправьте, примерно на 50 минут, выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

Tags

  • Уха
  • Уха из щуки

Навигация по записям

Суп «Шурпа» с бараниной
Овощной вегетарианский суп

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ