Из скумбрии тоже получается прекрасная душистая уха. В этом рецепте кроме обычных ингредиентов и приправ, мы при варке добавим в уху помидоры.
Ингредиенты:
- Рыба (мелкая) – 200 грамм
- Скумбрия – 150 грамм
- Масло (подсолнечное или оливковое) – 20 грамм
- Лук (репчатый) – 1 головка
- Помидор – 3 штуки
- Мука – 1 ложка чайная
- Масло (сливочное) – 1 ложка столовая
- Лист лавровый – 1 штука
- Зелень укропа – по вкусу
- Зелень петрушки – по вкусу
- Картофель – 5 штук
- Перец (черный) – 3-5 горошин
- Чеснок – 2 дольки
- Шафран – по вкусу.
Состав рисово-грибных расстегаев:
- Грибы – 200 грамм
- Лук (репчатый) – 1 головка
- Масло (сливочное) – 4 ложки столовые
- Рис – 500 грамм
- Соль – 1 щепотка
- Перец (молотый) – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Для приготовления бульона залейте мелкую рыбу холодной водой и отправьте на медленном огне вариться до полной готовности. Сваренный бульон процедите через дуршлаг или сито.
Рыбу (скумбрию), заранее приготовленную и порезанную на куски, разделайте на филе. Нарежьте как можно мельче лук (репчатый), слегка обжарьте его на оливковом масле, до появления золотистого цвета, добавьте помидоры, нарезанные на кружочки, измельченную зелень укропа и петрушки, лист лавровый, все необходимые пряности, шафран, чесночные дольки, по вкусу поперчите. Сверху положите картофель, нарезанный кубиками и филе из рыбы.
Все эти ингредиенты опустите в бульон (процеженный через сито) и доведите на медленном огне до кипения. После закипания, продолжайте варить еще в течение 20 минут. В конце варки выложите рыбу, а в бульон добавьте муку, прожаренную на масле (сливочном). Проварить еще пару минут. Отличным дополнением к ухе станут расстегаи с рисово-грибной начинкой.
Для приготовления расстегаев замесите по традиционному способу тесто. Раскатайте тесто и нарежьте его в форме кружочков. Отварите грибы и прокрутите через мясорубку. Лук (репчатый) измельчите и обжарьте вместе с грибами на протяжении 6-10 минут. Обжаренные грибы тщательно смешайте с отваренным рисом, по вкусу посолите и поперчите. Теперь у Вас готова начинка для расстегаев. Готовую начинку разместите по центру кружочка и соедините все края теста. Отправьте в предварительно разогретую духовку (до 180-200 градусов) выпекаться до полной готовности.