Данную уху рекомендуется подавать на стол вместе с канапе, приготовленными из филе сельди, картофеля и яблок.
Ингредиенты:
- Стерляди – 850 грамм
- Масло (сливочное) – 1 ложка
- Помидор – 2 штуки
- Огурец (консервированные) – 2 штуки
- Лавровый лист – 1 штука
- Перец (черный, молотый) – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Зелень – 1 пучок
- Коренья петрушки – по вкусу
- Оливки – 70-100 грамм
- Масло (сливочное) – 100 грамм.
Состав канапе:
- Хлеб (белый, пшеничный) – 5 ломтиков
- Сельдь – 200 грамм
- Картофель – 100 грамм
- Яблоки – 3-4 штуки
- Майонез – 200 грамм
- Масло (сливочное) – 50 грамм
- Ликер – 10 грамм.
Рецепт приготовления:
Слегка обжарьте лук и помидоры. Огурцы порежьте на кружки. Добавьте в заранее приготовленный бульон все необходимые пряности, измельченный лук, огурцы, каперсы. Спустя 10 минут, при медленном кипении, опустите в бульон отварные рыбные куски. Продолжайте варить на медленном огне в течение 10-12 минут.
Перед тем, как подать готовую уху к столу, украсьте ее оливками (без косточек), добавьте небольшой ломтик сливочного масла в тарелку и притрусите свежей зеленью, предварительно измельченной. Сливочное масло растопите на водяной бане, при температуре 30 градусов, а затем взбейте его с помощью вилки в пышную пену и выпустите из кондитерского мешка в виде цветов.
Для приготовления канапе, рыбное филе и картофель нарежьте в форме соломки. Картофель обжарьте с мелко порезанными яблоками на масле (сливочном) и добавьте сельдь. Все это тщательно перемешайте с майонезом. Хлебные ломтики слегка обжарьте на сливочном масле, смажьте их небольшим количеством горчицы, разрежьте на две равные части и положите в них начинку из рыбного филе и картофеля.