Очень интересный рецепт ухи из солёной трески с картофелем, щавелем и шпинатом. Вприкуску к ухе можно сделать бутерброды из жаренной рыбы с хреном
Ингредиенты:
- Треска (соленая) – 500 грамм
- Щавель – 100 грамм
- Шпинат – 100 грамм
- Картофель – 5 штук
- Лук (зеленый) – 1 пучок
- Яйцо – 2 штуки
- Сметана – 2 ложки столовые
- Сахар – 1 ложка чайная
- Укроп (свежий) – по вкусу
- Лук (репчатый) - 1 головка
- Соль (морская) – 1 щепотка
- Масло (подсолнечное) – 1 ложка столовая.
Состав бутербродов:
- Хлеб (белый пшеничный) – 5 ломтиков
- Масло (сливочное) – 20 грамм
- Рыба (жареная) – 4-5 кусков
- Хрен (в тертом виде) – 3 ложки столовые
- Сметана – 4 ложки столовые
- Морковь – 1 штука
- Редька – 1 штука
- Майонез – 20 грамм
- Зелень (свежая) – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Залейте треску кипятком и выдержите ее в горячей воде в течение 20 минут. По истечению времени, достаньте треску, вода должна стечь. Разотрите с жидкостью шпинат и щавель. Картофель порежьте кубиками и отварите. Лук (репчатый) нашинкуйте и слегка прожарьте на подсолнечном масле.
Протрите с солью шпинат, щавель и лук, соедините перечисленные ингредиенты с отваром из картофеля, по вкусу посолите, слегка подсладите, опустите сюда заранее приготовленную треску. Отправьте на плиту, в течение 35 минут вариться, на среднем огне.
Перед тем, как уху разлить по порциям, на дно каждой тарелки добавьте измельченные лук (зеленый), картофель и яйца, налейте ухи и заправьте небольшим количеством сметаны. Украсьте порцию, притрусив зеленью укропа. Дополнить уху можно рыбными бутербродами с хреном.
Для приготовления бутербродов, хлебные ломтики слегка прожарьте на подсолнечном масле, натрите каждый ломтик хреном, а сверху уложите кусочек рыбы (в обжаренном виде). Слегка подогрейте сметану, залейте ею бутерброд. Притрусите верхний слой бутерброда редькой, тертой на мелкую терку, смешанную с майонезом. Поверх редьки посыпьте нашинкованной морковью и измельчено зеленью.