• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Первые блюда

Уха из хека (мерлузы)

Уха из хека (мерлузы)

Рецепт ухи из мерлузы (европейского хека) в сочетании с корзиночками, начинёнными мидиями.

Ингредиенты:

  • Рыба (мелкая) – 100 грамм
  • Филе (хека) мерлузы – 350 грамм
  • Лук (репчатый) – 1 головка
  • Картофель – 5 штук
  • Масло (подсолнечное) – 1 ложка столовая
  • Хлеб (белый) – 1 ломтик
  • Лимон – 1 штука
  • Имбирь – по вкусу
  • Лист лавровый – 1 штук
  • Вино (белое) – 5 грамм.

Состав корзиночек:

  • Мидии – 10 штук
  • Бульон (рыбный) – 1 стакан
  • Молоко – 1 стакан
  • Сухари (панировочные) – 1 стакан
  • Масло (сливочное) – 2 ложки столовые
  • Соль – 1 щепотка
  • Перец (черный молотый) – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Для приготовления бульона всю мелкую рыбу залейте холодной водой (желательно отфильтрованной), по вкусу посолите, опустите туда порезанные коренья и лук, и отправьте на плиту вариться, на медленном огне в течение 10-14 минут. Полностью готовый бульон обязательно процедите через дуршлаг или сито.

В заранее приготовленный закипающий бульон опустите необходимое количество филе мерлузы (хека) и продолжайте варить на среднем огне в течение 25-30 минут. Картофель почистите, порежьте его кубиками. По истечению получаса варки, добавьте к рыбному филе картофельные кубики, размягченный хлебный ломтик, лист лавровый и прочие пряности.

Продолжайте все эти ингредиенты варить еще на протяжении 10 минут. Огонь отключите, и заправьте приготовленное блюдо белым столовым вином. После заправки продержите уху на медленном огне еще около 5 минут. Перед тем, как готовую уху в тарелках подать к столу, добавьте в каждую порцию небольшой лимонный ломтик. Отличным дополнением к ухе могут стать корзиночки с мидиями.

Для приготовления корзиночек замесите тесто по обычному способу. Тесто выложите по специальным формам для выпечки. Залейте мидии холодной водой и влейте их в рыбный бульон. Сваренные мидии залейте кипяченым молоком, затем по вкусу посолите и поперчите. Всю мякоть мидий разомните с помощь вилки до однородной массы и разместите по приготовленным корзиночкам для выпечек. Поверх слегка полейте маслом (сливочным), растопленным на водяной бане. Притрусите корзиночки сухарной крошкой (панировочной) и отправьте в хорошо разогретую духовку (180-200 градусов), выпекаться на умеренном огне.

Tags

  • Уха
  • Уха из хека

Навигация по записям

Украинский суп с галушками
Уха из хека с расстегаями

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ