• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Вторые блюда

Узбекский плов из говядины с нутом

Узбекский плов из говядины с нутом

Узбекский плов - это классическое блюдо узбекской кухни, которое известно во всем мире. Главный ингредиент - это рис, а мясо и овощи могут варьироваться в зависимости от региона. В данном рецепте мы будем использовать говядину и нут.

Ингредиенты:

  • 500 грамм говядины
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 стакана риса
  • 1 стакан нута
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка зиры
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка красного перца
  • 4 стакана кипятка
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Перед тем, как начать готовить плов, нужно подготовить все ингредиенты. Говядину нарежьте на небольшие кусочки, лук и морковь нарежьте кубиками. Нут нужно замочить на несколько часов в воде, затем откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой.

Шаг 2: Обжаривание мяса и овощей

Разогрейте растительное масло в казане на среднем огне. Добавьте говядину и обжаривайте, пока она не станет золотистого цвета. Это займет около 10 минут. Затем добавьте лук и морковь, и обжаривайте еще 5-7 минут до мягкости овощей.

Шаг 3: Приготовление риса

Добавьте к говядине и овощам зиру, куркуму, красный перец и соль. Перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились. Теперь добавьте рис и нут, перемешайте все ингредиенты еще раз и выровняйте поверхность.

Залейте кипятком так, чтобы он покрыл все содержимое. Используйте соотношение риса и воды 1:2, то есть на каждый стакан риса нужно два стакана воды. Если вы готовите плов на газовой плите, то следите за тем, чтобы пламя было средней силы.

Уменьшите огонь до минимума и закройте казан крышкой.

Шаг 4: Тушение

Теперь нужно дать плову тушиться до готовности. Это займет около 40-50 минут. Проверьте время от времени, не засох ли плов. Если вам кажется, что жидкости мало, можно добавить немного кипятка.

Шаг 5: Подача

Когда плов готов, выключите огонь и оставьте его на 10-15 минут, чтобы он настоялся. Затем подайте плов на большое блюдо, украсьте зеленью и подавайте на стол. Вкусный узбекский плов из говядины с нутом готов!

Кроме того, следует учитывать, что плов - это очень популярное блюдо в Узбекистане как и вопрос где заказать шашлык с доставкой, и многие рецепты могут немного отличаться друг от друга. Вы можете экспериментировать с ингредиентами и добавлять свои любимые специи и овощи, чтобы создать уникальный вкус.

Не забывайте, что готовить узбекский плов - это целое искусство, и его приготовление требует терпения и определенных навыков. Но если вы будете следовать нашему рецепту и инструкциям, то сможете насладиться вкусом настоящего узбекского плова прямо у себя дома.

Приятного аппетита!

Tags

  • плов
  • рецепт плова
  • Узбекский плов
  • Узбекский плов рецепт

Навигация по записям

Детское пюре из яблок и тыквы – как приготовить (рецепт для грудничка)
Бешбармак рецепт казахский

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ