Вот экзотическое блюдо, которое является идеальным выбором для особых случаев. Яблоки богаты клетчаткой, что делает это блюдо приемлемым для диабетиков. Блинчики выходят хорошо, когда сделаны с простой муки, как это было сделано в этом рецепте. Я также использовала масло с низким содержанием жира, которое легко доступно сегодня — это хорошо для использования в таких десертах, где масло, необходимо для текстуры и вкуса.
Время приготовления: 35 мин
В расчете на 5 блинов.
Ингредиенты:
Для блинов
- 1/4 стакана обычной пшеничной муки
- 1/4 чашки кукурузной муки
- 3/4 чашки обезжиренного молока и щепотка соли
- 1/4 чайной ложки расплавленного с низким содержанием жира масла
- 2 яблока нарезанные
- 1 столовая ложка заменителя сахара
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1 ч.л. лимонного сока
Другие ингредиенты:
- 1/2 ч.л. с низким содержанием жира сливочное масло для смазывания
Способ приготовления
Для блинов:
- Объедините муку, крахмал, молоко, соль и ¼ стакана воды в миске, хорошо перемешать, чтобы никаких комков не было. Отставьте в сторону.
- По жарьте блины на сковороде обычным способом.
Для яблочной начинки:
- Нагрейте масло в антипригарной сковороде, добавить ломтики яблока, заменитель сахара, корицу, лимонный сок и 2 столовые ложки воды и хорошо перемешайте.
- Варить на среднем огне до того моменте, когда яблочные ломтики сварятся, но не расползутся.
- Разделите яблочную начинку на 5 равных частей. Отставьте в сторону.
Дальнейшие действия:
- Поместите блин на сухую ровную поверхность и положите часть яблочной начинки на одной половине блина.
- Заверните блин «конвертиком».
- Повторите с остальными блинами и яблоками те же действия.