Описание:: Лето – чудесная пора. Фрукты на деревьях поспевают и так и манят своим цветом и запахом. К тому же они крайне полезны. А что может быть лучше, полезнее и вкуснее, чем яблочный штрудель? Правильно. Ничего.
Ингредиенты:
- Безусловно, яблоки. Их понадобится штуки три.
- Очень удобно, что в наше время слоеное тесто можно купить в магазине, не тратя время на его приготовление. Его необходимо приобрести около 400 г.
- Чтобы придать нашему штруделю пикантности, нужно подготовить пару столовых ложек изюма. Ну и стакан сахара – для вкуса.
- У каждой хозяйки на кухне должен быть лимон. Для приготовления необходимо будет взять его половинку.
- Подготовьте один желток и молотую корицу, а также мускатный орех (достаточно совсем чуть-чуть – на кончике ножа). Щепоточка соли также не помешает, невзирая на то, что мы готовим десерт. Ну и ни в коем случае нельзя пренебрегать сахарной пудрой – ее нужно две чайные ложечки.
Инструкции:
- Начнем с основного. А что у нас основное? Ну яблоки же! Их мы хорошенько помоем, почистим, а потом и измельчим на небольшие кубики.
- Затем их засыпаем сахаром, мускатным орехом, корицей, взбрызгиваем соком лимона и хорошенечко размешиваем. Всю эту ароматную вкуснятину мы оставляем на полчаса, ведь яблокам нужно впитать в себя специи.
- Изюм мы тщательно промоем и запарим на полчаса. По истечении этого времени воду сливаем.
- Тесто же мы разделим на две половины. Каждую половинку мы раскатаем.
- Края теста загибаем, чтобы начинку не было видно и скатываем. Конструкция в итоге должна быть похожа на рулет.
- Затем берем противень, укладываем бумагу и смазываем растительным маслом. Выкладываем сверху сырой будущий штрудель так, чтобы шов оказался внизу. Делаем на нем продольные надрезы.
- Сверху смазываем яблочное великолепие заранее подготовленным желтком и устанавливаем противень в разогретую духовку до 200°С.
- Выпекаем десерт порядка 40-45 минут, пока не появится характерная золотистая корочка.
- После этого уже готовое изделие накрываем полотенцем.
- После того, как он немного остыл, посыпаем штрудель сахарной пудрой.
- И можно смело радовать вкусным десертом свою семью и гостей.
- Не забудьте приготовить чай или кофе.
Примечания:
Приятного чаепития!
Время подготовки: 15 minute(s)
Время приготовления: 50 minute(s)
Количество персон: 4