Порций: одна
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- 2 небольших яблока
- 2 столовые ложки арахисового масла
Метод приготовления
- Вымойте и удалите сердцевину каждого яблока. Нарезать круглые ломтики из яблок и поместить на тарелку.
- Намазать 2 столовые ложки арахисового масла на ломтики яблока.
- Подавать сразу же, так как яблоки могут потемнеть, если оставить на воздухе слишком долго.
- Вы также можете посыпать сверху мюсли на яблоки, чтобы добавить хрустящую текстуру.
Пищевая ценность
(Суммы в одной порции)
ЭНЕРГИЯ |
БЕЛКА |
УГЛЕВОДЫ |
FAT (всего) |
НАТРИЯ |
ВОЛОКОННО |
302 ккал |
8,5 гр. |
35,1 гр. |
17 гр. |
162 мг. |
6,9 гр. |
Советы для здоровья
- Яблоки вкусные фрукты богатые различными питательными веществами. Яблоки отлично подходят для детей. Они способны уменьшить риск рака толстой кишки, рака простаты и рака легких. Яблоки также содержат фенольные соединения, которые обладают антиоксидантными свойствами. Они не имеют никакого холестерина и имеют хорошее содержание волокна, который помогает предотвратить запор.
- Арахисовое масло производится путем смешивания арахиса с маслом. Оно обеспечивает белок, витамины В3 и Е, магний, фолиевая кислота, пищевые волокна, и высокий уровень п-Кумаровая кислота, которая является антиоксидантом. Арахисовое масло сделано с кожей арахиса и имеет высокое содержание ресвератрола и мононенасыщенных жирных кислот, которые защищают от сердечно-сосудистых заболеваний.
- Тем, у кого аллергия на арахис следует воздерживаться от употребления этого блюда.
- Добавление мюсли это хороший способ включения овса в вашем питании так, как овес имеет высокое содержание растворимой клетчатки и бета-глюканы.
- Другие фрукты, такие как груши можно также использовать вместе с яблоками.